djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Полёт в Гамбург. часть 8. Обратный путь

Завершаю свой рассказ непростой дорогой обратно. Итак, мы приехали в гамбургский аэропорт и первым делом попытались зарегистрироваться на второй рейс и распечатать посадочные талоны. С мобильного мы зарегистрировались и выбрали себе места поближе к выходу лишь на первый рейс AirBerlin Гамбург-Вена. А вот на рейс из Вены в Москву а/к Niki ни через мобильную версию сайта, ни через обычную это сделать не получалось. Я подумал, что это из-за того, что первый рейс из-а погоды могут отменить или отложить, как сотню других рейсов в этот и предыдущий день, поэтому регистрация на следующий временно закрыта.
Попытались это сделать в терминалах самообслуживания в аэропорту - посадочные талоны на первый рейс распечатались, а по второму - снова ошибка. С этим мы обратились на стойку информации AirBerlin, где сказали, что ничем помочь не могут, т.к. видимо проблема в том, что второй рейс а/к Niki. Нас отослали обратно к терминалам и посоветовали обратиться на стойку регистрации. И тут выяснилось два момента. Во-первых - оказывается регистрация не проходила, т.к. зачем-то снова потребовались наши паспортные данные, во-вторых - самолёт на первый рейс был заменён с Embraer-190 на Airbus-321, поэтому между нашими местами появилось ещё одно. Мы перерегистрировались на оба рейса и с посадочными талонами пошли гулять в Фульсбюттель. Долго ли, коротко, но погода начала снова портится, мы замёрзли и вернулись в аэропорт. Несколько часов мы ходили по магазинам, сидели, ели и следили за погодой, которая снова ухудшалась и табло. Вот такая крутая голографическая реклама Emirates в аэропорту. Видео этого не передаёт, но самолёт кажется высовывающимся из стены.



С 14:30 рейсы перестали отменять, по аэропорту начали ходить промоутеры AirBerlin, раздавая шоколадки и рождественские открытки с подарочными купонами на скидки внутри. Ну а мы пошли к выходам на посадку.



И вот, посадка должна начаться, но у стойки всё ещё никого нет. А у нас продолжительность пересадки в Вене всего 1:40. Причём выбирал-то самую продолжительную из предложенных при покупке. И вот наконец за стойку подошла женщина, к ней начали подходить с вопросами - видно, что не мы одни опаздывали, на что она показывало на окно и говорила "самолёта ещё нет!". Самолёт наш подъехал когда время вылета рейса уже прошло. При этом на табло так и не было написано до скольки задержится рейс. Самолёт был снова от а/к Niki (выполнял рейс AirBerlin).
Наконец спустя почти час началась посадка. Понятное дело, что в большой самолёт посадка продолжалась долго. Но вот она закончилась и мы сидим. По громкой связи что-то долго и непонятно говорили. Я понял, что мы теперь будем ещё стоять по каким-то причинам. За окном подъезжали и уезжали самолёты а мы всё сидели...



Пошёл снег (видео смотрите в 1080p-качестве, пережатие ютюба съедает все детали и снег).



В итоге мы простояли так ещё с полчаса. Я начал читать предварительно скачанные правила перевозок, чтобы понимать каким образом нам быть из-за опоздания на стыковочный рейс, и что делать с билетом на "Саратовские авиалинии", рейс которых был утром из Москвы. И вот наконец мы начали руление и взлетели. Более, чем на 1,5 часа позже. Я был расстроен и нервничал. Ведь по идее на пересадку мы уже вряд ли успеваем. Так что оставалось откинуться на спинку кресла и расслабиться...

ъ

Кормили сэндвичем на выбор (с курицей или сыром) или маффином с напитками. Потом прошлись ещё раз с "добавкой".



Благодаря более быстрому самолёту и попутному ветру, мы приземлились в Вене за 10 минут до взлёта самолёта в Москву. И о чудо! Наш самолёт подъехал к телетрапу и вошли мы в терминал за 5 минут до вылета нашего рейса. Посадка конечно к этому времени должна была уже закончиться. Что делать, куда бежать, а надо ведь ещё досмотры и таможню пройти! Единственной надеждой была задержка и нашего второго рейса.
И тут у выхода из телетрапа нас встречает сотрудница Niki, сразу распознавая в выбегающих пассажирах опаздывающих, спрашивает: "Это вы на Москву?". И показывает в какую сторону бежать и до какого выхода. За 5 минут мы пробегаем метров 500 по терминалу, проходим и паспортный контроль, и досмотр вещей, который удобно располагается прямо в гейте перед выходом в самолёт, и заскакиваем в самолёт прямо перед его вылетом. Взлёт и мы с облегчением понимаем, что нам очень повезло!



Похожая раздача происходит и на этом рейсе.



Ночная посадка в Москву.



Ну и выходим в Домодедово. Кресла в аэропорту специально сделаны так, чтобы на них не спали. Но всё же многие умудряются. Другого выхода нет.



До нашего рейса ещё часа 3, поэтому мы, зарегистрировавшись, направляемся в "Му-Му" обедать. Я не знаю как назвать приём пищи в 5 утра, но поскольку мы заказали борщ назовём его именно так. Борщ здесь стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем кафе.



Ну что ж, пора на рейс! Вот и прибыл Як-42Д RA-42432 "Саратовских авиалиний".



Это самый новый самолёт в парке "Саратовских авиалиний" на тот момент. 1994 года выпуска. У него оказывается ещё один тип багажных полок над креслами. Уже третий.



Очень долго стоим в очереди. Самолёты садятся в Домодедово друг за другом. Почти десяток пропускали!



Ан-124 "Руслан". На фоне этого исполина, стоящие рядом Ан-12 кажутся совсем крошечными, хотя про них такого сказать нельзя.



И вот наконец взлетели!



Стандартный набор питания.



Русская зима за окном.



А вот как мы садились в Саратов - это вообще экстрим. Ветер, метель, снег. Ничего не видно. Я то надеялся, что сниму заход на посадку в дневное время суток, Саратов с самолёта всё же на память, но получилось вот что.



Удивительно как мы вообще сели. И сели мягко. При этом отдельные пассажиры возмущались всему - то им трясёт, то им снег на ступенях вокзала персонально не почистили, типичный Саратов, короче. А на технике "Саравиа" уже новые логотипы.



Микроавтобус для бизнес-класса.



В вокзале удивился новому табло. Попытался его сфотографировать, но меня одёрнули сотрудники аэровокзала, сказав, что фотографировать запрещено. Вышло вот что.



Подвожу финансовые итоги неожиданной поездки. Траты конечно получились больше, чем могли бы из-за того, что все билеты пришлось покупать за 9 дней до поездки.



Из запланированных расходов на 54 рубля больше было потрачено на отель. Итог - на всю поездку вышло 18242 рубля с человека. В общих расходах на поездку дорога до Москвы заняла целых 35% от её общей суммы! А ведь в Москву мы плацкартом (всю ночь и весь день), и обратно не самым дорогим рейсом "СарАвиа"! В таких случаях всегда остаётся завидовать москвичам...



В самой поездке на транспорт в Гамбурге, на еду и прочие расходы нами было израсходовано:
С банковской карты - 1776 рублей
Наличными - 1075 рублей
ИТОГО общая сумма трат на человека за 3,5 суток отсутствия составила - 19667,5 рубля.

Вот и наш "улов" из супермаркета Гамбургского аэропорта, который мы привезли домой себе и в качестве подарков.



Вот такие пироги яйца! :)




Полёт в Гамбург:
часть 1. Дорога.
Общественный транспорт Гамбурга.
часть 2. Бланкенезе.
часть 3. Бланкенезе, горный район.
часть 4. Прогулка по городу
часть 5. Концерт Scooter
часть 6. Фульсбюттель (Fuhlsbüttel)
часть 7. Гамбургский аэропорт
часть 8. Обратный путь

Ну а теперь о следующей поездке. Она состоится весной, но запланировали мы её ещё осенью и тогда уже начали покупать билеты и оплачивать отели. Я уже писал о том, что всегда планирую заранее. Это экономит деньги :) К примеру эта поездка, которая займёт неделю, охватит две европейские столицы, перелёт прямым рейсом главной авиакоманией Австрии и проживание в апартотеле центральной части Вены обошлась нам почти в такую же сумму.



Пройдёмся по пунктам:
3-звёздочный апартотель в центре 8 дней/7 ночей - 50 Евро/ночь.
Прямой перелёт Austrian airlines - 7900 рублей туда-обратно/чел.
Виза - уже имеется из Испании - экономия! оформили лишь медстраховку на всякий...
Саратов-Москва - поезд купе 1200 руб/чел - куплено в первый день продаж.
Москва-Саратов - 2800 руб/чел - купил за 4 месяца до рейса, когда такая цена ещё была.
Электричка - с нового года от Павелецкого до аэропорта Домодедово цена на электричку выросла с 99 до 105 рублей.
Транспорт в Москве - благодаря единственному аэропорту и прибытию поезда на Павелецкий вокзал ездить по Москве не придётся.
Вена-Братислава-Вена - скоростной поезд туда-обратно. 31 Евро туда-обратно/чел, Куплен за 4 месяца.

Итого этот вояж пока обошёлся нам в 21,5 тыс руб на человека. Структура расходов следующая.



Интересно то, что посадочный талон авиакомпании Austrian целых 10 дней даёт ряд скидок на музеи, кафе и достопримечательности в Вене! Так что и этим тоже воспользуемся.
Tags: airbus, Австрия, Гамбург, Германия, Саратовские авиалинии, авиация, аэропорт, блог, продукты, путешествия
Subscribe

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments