djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Полёт в Гамбург. часть 4. Прогулка по городу

Приехав из района Бланкенезе на метро, где расположен отель мы удивились, так как до заселения нам было ждать ещё почти 2 часа. Поэтому мы пошли гулять по окрестностям и искать супермаркет для покупки продуктов.



Это был совсем другой Гамбург. Не тот что мы видели в августе. И погода другая, и в районах мы были совсем других, не имеющих ничего общего с тем Гамбургом. Действительно для нас это был как будто уже другой город. Единственное что было одинаковым - это силуэт телебашни.



Такие вот исторические постройки рядом с метро - это бывшая бойня. Одновременно комплекс зданий был и мясным рынком. В 1841 году это была окраина города, а теперь - можно сказать самый центр. Интересно, что бойня была закрыта лишь в 1996 году. А рынок существует и по сей день.



За нашей спиной - то самое мрачное здание ради которого мы и приехали! Именно в нём состоится концерт. Это бывший гитлеровский зенитный комплекс №4 противовоздушной обороны. Был построен в самый разгар второй мировой в 1942 году. Толщина стен у основания 2,5 м, на верху 2 метра. Толщина перекрытий 3,5 метра. Здание стоит на железобетонной плите толщиной 2,6 метра. В его бомбоубежища во время налётов на город набивалось до 60.000 жителей. Кому интересна история советую прочитать вот эту статью.



Гамбург - второй по численности населения город в Германии. Он подвергался многочисленным бомбёжкам и многое из построенного за его богатую историю было разрушено. Сейчас об этом практически ничего не напоминает.



Улочки разной степени ширины, дома разной степени красоты. Но где же супермаркет?



Вот к Рождеству в цветочном магазине продают еловые ветки.



Гуляя по достаточно широкой пешеходно-автомобильной улице, мы были удивлены, встретив вот такое здание и исписанные повсюду стены, которые выглядят прямо как в совсем неблагополучных местах.



Как оказалось позже - то было историческое здание 1880-х годов постройки - Рота Флора. Когда-то в нём располагался театр, потом универмаг. Но уже 30 лет он превращён в сквот и населён радикальными движениями. Собственно именно о сквоте я и подумал, когда увидел это (в Берлине они часто встречаются), но чтобы в таком приличного вида здании. А через неделю в Гамбурге начались бои за это здание, когда местные власти пытались выселить оттуда радикалов, чтобы снести его. Я об этом писал отдельно: Бои в Гамбурге.



В общем жутковатое место. Мы замёрзли. Пошёл дождь. Стало ещё холоднее. И вот наконец-то был обнаружен супермаркет! Стоит ли говорить, что возвращаясь к отелю мы встретили ещё парочку, когда уже не надо. А вот собственно и наш отель, в котором нам предстоит провести всего одну ночь. Расположен всего в 5 минутах ходьбы от клуба, куда нам нужно идти на концерт.



Небольшой отель Altan не имеет звёздной классификации, но тем не менее отзывы о нём хорошие. Особенно порадовала цена 2-х местного номера с туалетом, вай-фаем и завтраком - всего 49 Евро. Персонал тоже очень приветливый.



А вот вместо 2-х местного номера нам подсунули 4-х местный! При желании тут и 6 человек могут разместиться.



Туалет с душем за отдельной дверью. Боюсь представить что в Саратове можно за 2000 рублей за ночь получить?



Мы немного разобрали сумки, поели и включили телевизор. Там только об урагане "Ксавье" и говорили! Оказывается через пару часов после нашего прилёта аэропорт закрыли и отменили более 100 рейсов на день вперёд! Самолёты откатывают в ангары, чтобы их не унесло ветром. Пугают повторением ситуации 1962 года, когда часть города затопило и было много жертв. Показывают страшные кадры тех лет и торнадо в США (?) В общем немецкие СМИ от наших мало чем отличаются. Главное чтобы картинка красивая и шокирующая. Тем временем погода на улице не предвещают этого. Собственно и на российских каналах сообщали о надвигающемся на Гамбург страшном ветре.



То же самое показывали по ТВ в номере, а за окном случился лишь дождь с градом. Ну минут 10 мелкий град, и все. Ветра при этом не было особого. Но выходить все равно страшно. Да и после двух бессонных ночей сильно хотелось спать. Так что мы быстро согрелись и впали в сон...

продолжение следует...


Полёт в Гамбург
часть 1. Дорога
Общественный транспорт Гамбурга.
часть 2. Бланкенезе.
часть 3. Бланкенезе, горный район.
часть 4. Прогулка по городу
часть 5. Концерт Scooter
часть 6. Фульсбюттель (Fuhlsbuttel)
часть 7. Гамбургский аэропорт
часть 8. Обратный путь
Tags: Гамбург, Германия, ТВ, архитектура, блог, отель, погода, путешествия
Subscribe

  • 1955. Троллейбусы 3 маршрута

    В 1955 году на замену трамваю до 1 Советской, которые в последние годы работы ходил в составе единственного вагона, выпускают троллейбусы. Но не…

  • Мельница Борелей и Киндсфатеров в Константиновке

    Спустя 8 лет посмотрим как изменилась ситуация в Константиновке Саратовского района, где расположена великолепная мельница Киндсфатеров и Борелей.…

  • Онлайн экскурсии по Саратову

    Возобновил онлайн-прогулки по Саратову. Для ведения трансляций я выбрал платформу Instagram, поскольку в Дзене видеотрансляция с телефона пока…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment