?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Бельгийские ракушки - российский обман
djhooligantk
После первого приезда в Бельгию 6 лет назад я влюбился в местные конфеты в виде морских ракушек. Вскоре они добрались и до Саратова. Продаются они во многих магазинах, и все как на подбор произведены в Бельгии. Например лежат на полках в "МЕТРО", в "Магнитах" по цене от 80 до 400 рублей за коробку. А давайте-ка взглянем на состав?



На первом месте сразу после сахара идут сразу три растительных масла (пальмовое, кокосовое, копровое*)! А уж только потом какао-масло. Мел в качестве наполнителя. Причём состав не сильно варьируется между другими конфетами, продающимися в России. А я ведь ел и мне нравилось. Как же так, думаю я...
* Копра - высушенный вторичный эндосперм кокосовых орехов, используется в пищу и как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.



И вот будучи месяц назад в Германии покупаем мы продающиеся там "ракушки". Причём дешевые - 90 рублей за 250 граммовую коробку.



Смотрим состав и удивляемся. Он идеален! Даже ароматизатор ванили - натуральный!



2 года назад мы покупали "ракушки" в голландском Carrefour, за 1 или 2 Евро. Состав тоже был идеален. У нас же эти конфеты продаются с ужасным составом, не смотря на то, что сделаны они тоже в Бельгии.
Напрашиваются выводы о том, что как и в случае с бытовой химией, растворимым кофе и другими продуктами, для России изготавливают конфеты с дешевым составом с заменителями молочного жира и какао-масла. При этом продавая их как "Бельгийские" (к чему не прикопаешься, т.к. сделаны они в Бельгии), хотя по качеству они далеко не соответствуют тому, что называют "Бельгийским шоколадом". Интересно что на вышеуказанной коробке, которая продается в "Магните" только под русским переводом написано про импортера. Соответственно данная коробка скорее всего сделана только для распространения в России, а остальные переводы напечатаны лишь для придания "статуса".
Так что если вы хотите попробовать настоящий бельгийский шоколад, то покупайте его только в Бельгии, других странах Европы, в duty-free шопах. А если увидите в наших магазинах, то перед покупкой смотрите на состав, а не только на страну-производителя!


В продолжение темы о ракушках: http://djhooligantk.livejournal.com/853628.html

Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Летняя серия Ritter-Sport 2019

    Где-то месяц тому назад в российскую продажу вышла летняя коллекция Ritter-Sport. Причём вышла совершенно с новой концепцией оформления обложки. На…

  • Lindt с освежающим лимоном

    Увидел в продаже и не смог удержаться, чтобы не купить вот такой шоколад! С освежающим лимоном. 150 грамм. Такого ещё не пробовал. Цена - 235 рублей.…

  • Шоколад Aliada

    Привезенный из Испании шоколад Aliada. Первый - молочный с фундуком 150 г, второй - со вкусом какого-то торта 200 г. Это я так думал. Оказалось,…

  • Milka Choco & Biscuit

    Сегодня у нас новая 300-грамовая плитка Milka, появившаяся в российской продаже - с шоколадной и молочной начинками и печеньем. Состав начинается…

  • Lindt с лимоном и имбирем

    Весьма необычный вкус появился в линейке Lindt Excellence, который поступил в продажу в саратовские магазины. Самое смешное тут состав.…

  • Danissimo Венский эклер

    Йогурт Danissimo "Венский эклер". Сейчас попробуем что это за йогурт-пирог. С шоколадками-тортами опыт был неудачный. Состав трёхэтажный с кучей…

  • Коктейльный йогурт Versa - ФудПорн

    В продаже появился дорогой вид йогуртов "Versa". Это не новый производитель. Производит их компания "Danone" в Самаре и Чехове. Давайте узнаем за что…

  • Snickers Криспер

    Не успел я рассказать о " пломбирном Сникерсе" и шоколаде с "воздушным рисом", как в продаже появился "Сникерс криспер". Внутри - 3 мини-батончика.…

  • Шоколад с воздушным рисом

    Сегодня у нас сразу два шоколада с воздушным рисом: Auchan и Milka. Я с детства любил воздушный рис, поэтому наличие его в шоколаде интересно. И для…


promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Да уж...
Хотя, в каждом плохом случае надо искать что-то хорошее. Мел ведь тоже чем-то там полезен))) А немцев мелом не кормят!

Чё Онищенко-то дремлет?)) Сорри за сарказм)

"Соответственно данная коробка скорее всего сделана только для распространения в России"
Если импортер "Тандер", с большой долей вероятности могу сказать, что нигде, кроме "Магнитов" такие коробки не продают.

А почему цена-то дороже на более дешевый, как я понимаю, состав? Потому что импорт?

400, наверное, на другой вес.

Зависит от магазина и красоты упаковки. В ОКее продают за 150 рублей причём вес меньше - 125 рублей.

Специально для русских...

Пользователь historian30h сослался на вашу запись в записи «Специально для русских...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бельгийские ракушки - российский обман [...]

Бельгийские ракушки - российский обман

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в записи «Бельгийские ракушки - российский обман» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бельгийские ракушки - российский обман [...]

Бельгийские ракушки - российский обман

Пользователь ag55 сослался на вашу запись в записи «Бельгийские ракушки - российский обман» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бельгийские ракушки - российский обман [...]

Импортер - ЗАО Тандер. "Тандер" это юридическое лицо магазинов Магнит. Так что возможно они производство этих конфет под себя заказывают для продажи в своих магазинах и для снижения себестоимости заказывают их с таким составов.

Они стали чуть ли не первопроходцами в этом деле. Когда в Саратове появился самый первый "Магнит" уже в нём начали продаваться товары с пометкой "Сделано только для магазинов "Магнит".

мда. мы в магните уже дано стараемся ничего не покупать. Гиппер магнит что возле нас в ужасном состоянии. Там постоянно гнилые фрукты, да и вообще товары низкого качества. А продукты сделанные специально для Магнита это отбор самого дешевого. В принципе в любой федеральной сети есть такие товары.

Чуть не в тему,но все же.Когда-то была у меня вредная привычка.Смолил как паровоз.Так вот.Один приятель в свое время привез и призентовал мне пачку Marlboro из Германии.То что продавали у нас под этой маркой и то что мне призентовали было небо и земля!!!Хотя и то и то БЯКА!!!Думаю просто у нас не соблюдают технологию производства импортных продуктов.Не умеют или филонят-фиг знает.

Есть ещё разные допустимые ГОСТы, СанПиНы и другие технические стандарты, которые позволяют продешевить.

Любил эти конфеты, давно покупал. Вот сегодня купил и офигел с состава. Начал гуглить и ваш пост оказался первым. Уроды, ни стыда ни совести. Ненавижу русских "бизнесменов".

Вот можно сказать продолжение поста: http://djhooligantk.livejournal.com/853628.html

Уже давно известно, что между, грубо говоря, какой-нибудь милкой для Западной Европы и для Восточной - разница в качестве весьма заметная. Так что это не русские бизнесмены, это "цивилизованная Европа" вас напрямую считает быдлом и скотами, которым "и так сойдёт".

Причём считает, ЕМНИП, начиная с Чехии и Польши и на восток. В Прибалтику точно поставляют с другим составом (вроде литовцы первые бучу подняли)

  • 1