djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Воскресенье, а это значит что я представляю традиционный обзор саратовских новостей, которые вы могли пропустить, а так же тех, которые я хочу прокомментировать.

Предлагается изменить статус Кумысной поляны.
Кто-то похоже снова решил что-то построить в особо охраняемой природной территории Саратова, иначе не объяснить для чего снимать этот статус с этого объекта.



Снова заговорили о сложном перекрёстке Навашина-Высокая: Предложена реконструкция перекрестка Танкистов-Навашина.
Предложение это не блещет новизной. Сделать Танкистов проездной по обе стороны от трамвайной линии пытались сделать даже через суд - я писал об этом ещё 2,5 года назад: Танкистов обязуют расширить. Деньги на расширение Высокой и Жуковского были заложены в этом году, но в мае их перебросили на другие дороги. А про стрелку не сказал уже только ленивый, однако если ставить стрелку сейчас - это приведёт к ещё большим пробкам в целом - специалисты комитета по транспорту уже просчитывали этот вариант.
Так что думается, что как минимум ещё полгода никто ничего делать не будет. Поговорили и ладно. На Стрелке вон люди уже лет 10 терпят заправку и сами же заправляются на ней, чтобы её владельцы не отдавали это золотое место под развязку.

До перинатального центра перестал ходить пассажирский транспорт. В очередной раз. Теперь даже автобус областного подчинения туда не заезжает! Саратовцам надо привыкнуть к той мысли, что если нет постоянного пассажиропотока, то и ездить транспорт в это место не будет не будет.
Уже городских 2 маршрута туда пускали - 67 и 99. Только они не ездили туда, потому что у нас общественный транспорт транспортом общественным в городе не является. Руководители-бизнесмены плюс водители-бомбилы в убыток себе работать не будут. Задача саратовского транспорта - заработать деньги, а не транспортную доступность объектов обеспечивать. Так что "Транспортное управление" и городской комитет придумывают отмазки всякие про дороги и т.п., выгораживая перевозчиков, которые туда ездить не намерены (в ответ на мой запрос летом):



Кстати, эксперименты над людьми продолжаются. В лучших традициях наших перевозчиков без предупреждения и оповещения был изменён маршрут № 99. До Перинатального центра он как положено не ходил, но теперь и до Молочки не ходит. С начала недели он стал ходить до гипермаркета "Метро". В пятницу "Транспортное управление" по телефону уверяло, что маршрут не изменился, но потом, видимо узнав от перевозчика, что они его всё-таки изменили, откомментировали это как "тестовый режим" и задвоение с 13-м маршрутом (то есть когда продлевали 99-й до Молочки несколько лет назад этого не заметили): 99-ая меняет курс.

Диггеры побывали в бомбоубежище САЗа: Самое большое бомбоубежище Саратова



Новости 100-летней давности в "Газете недели". Саратов. Декабрь 1913 года

29 декабря. В 8 часов вечера во время снежной бури над Саратовом слышались продолжительные раскаты грома, которые среди жителей «Гор» вызвали переполох.

Tags: #Саратов, Высокая, Кумысная поляна, Навашина, Танкистов, автобусы, краеведение, обзор, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments