djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Йогурт

На полках магазинах продолжают появляться всё новые йогурты и творожки. Здоровый образ жизни сейчас в моде, а подобные продукты активно рекламируются. Люди в самом деле думают будто увеличивают себе иммунитет, поедая "Иммунеле" или улучшают пищеварение, съедая "Активию". Средние цены на йогуры у нас при этом уже обгоняют европейские. И вот очередная новинка. Баночка "Активии" за 33 рубля (239 рублей за килограмм!) - дороже куриного мяса, с гордым названием "биопродукт".



Давайте посмотрим что внутри.



Ароматизатор "Клубника" (почему-то никак у нас без ароматизаторов не обходятся). Краситель Е120 (Кармин), производимый самками членистоногих насекомых. Ну в качестве расширения знаний о том что мы едим вот и насекомые эти - кошенильные червецы.



Кстати этот краситель используется в помадах, колбасных изделиях, кондитерских продуктах. Известен скандал с "Кока-колой", связанный с тем, что ислам запрещает употреблять в пищу насекомых. Потом правда компания опровергла наличие кармина в составе напитка.
Всем приятного аппетита!
Tags: продукты
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments