?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Территорию малой мельницы Шмидта ждут изменения
djhooligantk
Вот только какие пока неясно. Вышло постановление о подготовке проекта планировки территории, на которой расположен комплекс малой паровой мукомольной мельницы братьев Шмидт, который согласно приказу комитета по охране культурного наследия Саратовской области от 03.09.09. №120-а отнесён к списку выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Саратова.
Сейчас в комплексе зданий располагаются офисы более 30 организаций.



Постановление вышло в связи с поступлением предложения от ООО «Мельница Шмидта». Проект планировки территории рекомендовано подготовить до 9 декабря 2014 года.



И хотя подготовка планировки не означает сноса мельницы, тем не менее несколько лет назад уже была снесена большая мельница братьев Шмидт, где теперь строится жилой комплекс «Ямайка» и дом для аспирантов СГЮА. А в ближайшее время будет снесено еще одно здание дореволюционной промышленной архитектуры – казенный винный склад, на месте которого будет построен ТРЦ «Карнавал».

promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1

Мельница внутри.

Был летом там внутри по работе. В самом здании только лестница, местами полы и межэтажные перекрытия. На тот момент существовал проект про реконструкции здания в офисный центр с сохранением фасада оригинальным. Даже думали снести старую советскую пристройку и восстановить часть фасада.

Re: Мельница внутри.

Дай-то Бог! Уж очень красивое здание.

Re: Мельница внутри.

Там ещё очень крутая атмосфера. Если сделают офисник, хотел бы я там работать. На самом верхнем этаже.

Re: Мельница внутри.

Главное чтобы восстановили. Здание украшает город.

  • 1