djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Территорию малой мельницы Шмидта ждут изменения

Вот только какие пока неясно. Вышло постановление о подготовке проекта планировки территории, на которой расположен комплекс малой паровой мукомольной мельницы братьев Шмидт, который согласно приказу комитета по охране культурного наследия Саратовской области от 03.09.09. №120-а отнесён к списку выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Саратова.
Сейчас в комплексе зданий располагаются офисы более 30 организаций.



Постановление вышло в связи с поступлением предложения от ООО «Мельница Шмидта». Проект планировки территории рекомендовано подготовить до 9 декабря 2014 года.



И хотя подготовка планировки не означает сноса мельницы, тем не менее несколько лет назад уже была снесена большая мельница братьев Шмидт, где теперь строится жилой комплекс «Ямайка» и дом для аспирантов СГЮА. А в ближайшее время будет снесено еще одно здание дореволюционной промышленной архитектуры – казенный винный склад, на месте которого будет построен ТРЦ «Карнавал».
Tags: #Саратов, Чернышевского, краеведение, объект культурного наследия
Subscribe
promo djhooligantk january 9, 2019 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments