Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Саратов...
djhooligantk
Сегодня несколько фотографий, снятых мной в Саратове в последние дни. Улица Вавилова. В административно-торговом здании заканчиваются наружные отделочные работы.



Повесили часы!



Снаружи будет козырёк. Не такой красивый как у гостиницы "Европа", но всё же в стиле того времени...



Переносимся в Солнечный. Тут замечены маршрутные такси 74 маршрута. Последние годы этот короткий маршрут (3 Дачная - Солнечный) обслуживали одни ПАЗики и это был один из самых тормозных маршрутов в городе (по скорости ползания по Тархова 74 и 30 маршруты на ПАЗиках - бессменные лидеры, даже 11 и 53 до них далеко!). В прошлом году стоимость проезда в ПАЗике была равна 9 рублям. С повышением проезда в прошлом году стоимость выросла до 12 рублей. А теперь вот новая маршрутка - и стоимость уже 14 рублей! Неплохо так - в полтора раза меньше чем за 2 года!



Переносимся в местный аэропорт. Эмбраер кажется совсем крохотным по сравнению с Як-42, хотя вмещает почти столько же пассажиров.



А ещё вчера в аэропорт прилетал пограничник Ан-72П. Как-то поставили его прямо на проходе.



А это уже мост Саратов-Энгельс. Мы едем из Покровска (о нём я скоро начну выкладывать посты).



И субботний закат...




promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
А ещё на 74-м маршруте был приличный пассажиропоток, причем практически в течение всего дня. Не знаю, как с ним Форды будут справляться...

Часть ПАЗов сказали оставят. Плюс говорят что есть 30-й, на котором ПАЗы - туда люди пусть пересаживаются.

А это вторую автоколонну волнует не больше, чем жизнь на Марсе.

Ну да, на 74 пассажиров много и большинство - льготники, что то непонятное с маршрутками замутили... прежнего владельца изживают? Или подвижной состав меняется???

Так это АК-2. Он то же самое на 41 маршруте провернул. Сейчас там осталось несколько льготных автобусов, а большинство маршруток ездит. так похоже и на 74 маршруте будет теперь.

Видимо, как раз мера избавления от льготников :)

Насчет тормознутости не сказал бы. Мне кажется, 30 и 74 наоборот быстрее 11. Хотя на этом его плюсы заканчиваются...

74-х фордов становится все больше. вот только справляются ли они в потоком. в любом случает расстояние меньше (к примеру с 41) а деньги теже. Выгода для перевозчика

Денис, а это здание на Вавилова просто построили так, что оно "косит" под старину? Или это воссоздание чего-то исторического?

Это одно из четырёх запланированных на этой улице административно-торговых зданий.



Новоделы в одном стиле, сочетающемся с уже стоящем на этом отрезке "Каштаном".

Проект конечно хороший, красивый, но не в этом месте - тут с 60-х годов планировалось расширение улицы. Проект расширения был похерен воссозданием "Каштана" и потом пошло-поехало...

надо понимать, все эти здания строит владелец "каштана" господин-депутат Курихин?

По слухам - да. Проект зданий разработан Саратовгражданпроектом.

На фоне копированных уродов, которые строят другие, вроде Шэлдома, здания, финансируемые курихиным смотрятся просто европой какой-то. но между новым зданием со шпилем и "каштаном" целых три постройки вряд ли влезут. вчера проходил мимо - в лучшем случае на два здания места хватит. и это уже не говоря о том, что из-за новых зданий и машин возле них ул.Вавилова скоро может стать вообще не проездной

Выглядит красиво...

  • 1