?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЭКСКЛЮЗИВ! Что построят у музея Федина?
djhooligantk
Стало известно что будет построено у музея Федина и как оно будет выглядеть!
Но обо всём по порядку. Для начала давайте взглянем на текущее распределение участков у музея Федина на кадастровой карте (подсказал Dovos).



Участок, о котором шла речь в предыдущем посте находится ближе к Волге по улице Октябрьской (номер заканчивается на 23) и с момента постановки на учёт в 2010 году его целевое предназначение ещё не изменилось и совпадает с музейным участком (Для размещения объектов историко-культурного назначения).
По словам источников в журналистской среде, пожелавших остаться неизвестными, здесь будет построен первый в Саратове частный художественный музей с постоянно меняющейся экспозицией. Будут выставляться картины знаменитых и известных в Европе и России художников. Это некоммерческий, благотворительный и культуртрегерский проект, создаваемый саратовскими меценатами. Вот так он будет выглядеть:



Но давайте вернёмся к кадастровой карте и обнаружим, что клочок земли по улице Чернышевского между музеем и жилым домом №152 (номер заканчивается на 1) поставлен на учет "Для проектирования и строительства 6-этажного мансардного жилого дома с подземной стоянкой для автомобилей, и разреш. надстройки мансардного этажа жилого дома". В действующем генплане этот участок так же входит в зону жилой застройки. Вот о каком участке идёт речь (слева - музей Федина, справа - жилой дом, посередине - зелёная зона, участок для застройки).



На данный момент дальнейшие перспективы этого участка мне неизвестны.

promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Поздравляю, Денис, вы стали ньюсмейкером: http://news.sarbc.ru/main/2013/12/16/147008.html ;). Правда, по-моему, раньше такое тоже бывало.

ух ты, даже ссылка есть )

Последнее время постоянно :) Про прилетевший самолёт у меня фото и частично 5 различных саратовских сайтов брали если не больше.
Если информация интересна или небезразлична всем, то это хорошо.

Что-то этот пост не комментируют так как предыдущий про забор.
Может, конечно, ещё не все прочитали, вечером после работы возмущаться будут. =)

Я вот и сам пока не определился как к этому отнестись. Возмущаться или радоваться )

Ну если как изображено на фото выстроют такое здание,и там будут проходить экспозиции художников,то это думаю будет вполне неплохо.А если очередной"Ëхель-Дрëхель",как у нас обычно бывает,то это будет оч...грустно!!!

здание офигенное! в центре только подобные и должны строиться, считаю. ну а то, что это музей, да ещё и некоммерческий - вдвойне офигенно.

Кто еще поверил про музей?

Новое здание

(Anonymous)
Здание выглядит очень круто! Впишется в центр Саратова как влитое!
Но! почему опять серое?!?! что за мания в последнее время с этим серым цветом. Дом Книги перекрасили в серый (не надо про историческую справедливость, он был оранжевый с самого начала, про то уже был разговор).
Новое административно-торговое здание на Вавилова (почти на углу с Астраханской) тоже серое - ну вернее, светло-светло серо-сиреневый оттенок.
Этот новый музей - и его решили сделать серым. Что других цветов что ли нет?!

Отличный серый цвет получился у Дома Книги. Стало лучше. Насчет всеобщей боязни цвета у архитекторов соглашусь-есть такое. В проекте здание (речь о предполагаемом здании у музея Федина)скорее больше имеет коричневых оттенков, чем серых,возможно даже медную кровлю, которая в последствии станет патинированной. Мне скорее жаль, что современной архитектуры у нас в городе совсем делать не умеют, или строить не могут. Опять клон архитектуры стодвадцатилетней давности.
Пожалуй новое здание можно было и контрасте сделать.

  • 1