djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

В "Газете недели" вышла статья Оранжевые «Эмбрайеры» в небе над Саратовом, в которой гендиректор и его зам по лётной работе рассказывают о новых самолётах и планах авиакомпании войти в 10-ку крупнейших авиаперевозчиков страны.



«SARATOVAIRLINES»: ЧТО СДЕЛАНО В 2013 ГОДУ
-Реконструкция аэропортовых покрытий – восстановительные работы на взлётно-посадочной полосе, капитальный ремонт рулёжных дорожек.
-Ремонт здания аэровокзала – теперь он соответствует всем современным требованиям.
-Пополнение парка новыми современными самолетами.
-Расширение географии полетов – добавились рейсы в Екатеринбург, Прагу, Объединенные Арабские Эмираты.
-Улучшение качества обслуживания пассажиров – обновление штата службы бортпроводников. Кстати, среди новых стюардесс авиакомпании есть мастер спорта по рукопашному бою.

– Каких еще изменений ждать от «SaratovAirlines» в будущем году?
– Мы продолжим наши работы по улучшению сервиса. Расширим географию полетов. В 2014 году самолеты «SaratovAirlines» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию. Изменится и карта внутрироссийских полетов. В частности, мы планируем открыть регулярный рейс в Санкт-Петербург.

Выявлено более 62 нарушений в работе городских автобусных маршрутов наконец-то провели рейд на перекрёстках и остановках, о которых я неоднократно писал.
Так, на остановке на ул. 2-я Садовая (направление движения в сторону Заводского района) выявлено 34 нарушения водителями маршрутного автотранспорта при посадке/высадке пассажиров вне остановочного пункта и 4 нарушения, допущенные водителями частного автотранспорта, – стоянка на остановочном пункте. На остановке «Ул. Московская» (по ул. Чернышевского, в направлении Заводского района) выявлено 19 нарушений посадки/высадки пассажиров вне остановочного пункта и 5 нарушений, допущенных водителями частного автотранспорта, – стоянка на остановочном пункте.

В "Газете недели" новости 100-летней давности. Саратов. Декабрь 1913 года
6 декабря. Министерство внутренних дел предписало губернскому правлению привлечь к уголовной ответственности архитектора С. А. Каллистратова за присвоение ненадлежащего звания «инженер-архитектор». Министерство разъяснило, что Каллистратов должен называться «инженер-архитектор, окончивший курс в Швейцарии», а не просто «инженер-архитектор».

8 декабря. Собралась электрическая комиссия для испытания трамвайных сеток, изготовленных в Санкт-Петербурге и в Казани. Для испытания был приготовлен манекен. Казанская сетка, более дешевая, действовала неплохо, но у неё оказался ряд недостатков. На поворотах она выходит из линии полотна, задевает за столбы и может захватывать людей, идущих не по рельсам, а сбоку, на безопасном расстоянии. Под трамвай могут попадать люди, которые без сетки туда не попали бы.

12 декабря. Мостовая комиссия обсуждала вопрос о замощении города. Большинство высказалось за асфальтовые мостовые. Асфальтировать предположено 9 тысяч квадратных саженей. Асфальтировать будут части Константиновской, Б. Казачьей, Армянской, Грошовой, М. Сергиевской, Александровской, М. Кострижной улиц. Окраины решено замостить булыжным камнем. Комиссия рассчитывает, что городская дума по смете 1914 года даст на замощение 163 тысячи рублей.

И новая серия проекта Намедни-Саратов. Год 1989.



Гость года: Кашпировский

Одним октябрьским утром жители города обнаруживают на тропинке в парке Липки опрокинутые бюсты с «аллеи писателей». Как выясняется, с пьедестала их сбросили трое 12-летних школьников из хулиганских побуждений и в отсутствие всякого контроля со стороны взрослых. В объяснительной записке сторож «Липок» пишет: «Покинул свой пост, потому что ушел в киноклуб смотреть сеанс лечения Кашпировского».

Сторожа можно понять: телерейтинги передачи «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского» запредельны, по некоторым исследованиям, передачу смотрит каждый второй житель Союза. Наверное, еще никогда первый же час эфира на Центральном телевидении не делал любого другого человека столь же знаменитым.

Кроме воскресных сеансов телевнушения Кашпировский активно гастролирует по стране, и одну из первых поездок совершает в Саратов. В городе он гостит три дня, каждый день дает по три сеанса в ДК «Рубин» – но билеты на них все равно достать невозможно. Для широких масс организуют телетрансляцию по местному «5 каналу».

«Перед нами проповедник с огромной силой убеждения, внушающий аудитории светлые идеалы любви и добра, высокой нравственности, отвращения к вредным привычкам», – делится впечатлениями от выступления Кашпировского в Саратове газета «Коммунист». Через несколько лет будет распространена другая точка зрения: на телевидение «винницкого мага» пустили, чтобы накануне эпохи больших перемен повысить гипнотическую восприимчивость населения.

Tags: #Саратов, авиация, автобусы, краеведение, обзор, планы
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • Парк покорителей космоса (ночью)

    В Саратовской области появилось новое место, которое приятно глазу так же, как и аэропорт "Гагарин" - современная архитектура, подсветка, выверенное…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments