djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Неожиданная авантюра

Сижу себе в Саратове, радуюсь, что работы прибавилось, думаю как между делом ещё и блоги писать успевать и тут вдруг ррраз! Приходит электронное письмо о том, что я выиграл билеты на закрытый концерт группы Scooter в Гамбурге! Через пару дней прислали и билеты. Нет, я конечно держал в голове мысль о том, что могу победить, когда месяц назад отвечал на вопрос викторины. Но перед фактом выигрыша меня поставили за 10 дней до концерта!



Собственно непостижимо почему я, как поклонник группы с 18-летним стажем не поехал ни на один из концертов российского тура этой осенью, не купил билет и на январский немецкий итоговый тур (20 years of hardcore), хотя меня звали туда и после испанцев открытая мультивиза в паспорте у меня стоит. И, видимо, раз я не иду к ним, Scooter решил сам "прийти" ко мне. В виде билетов на это мероприятие. Долго думать я не стал: это последний мой шанс увидеть группу в этом составе (до ухода Рика), к тому же мероприятие закрытое, билеты на которое не продаются, да и визу мне получать не надо.
В общем следующие несколько часов я сидел и искал варианты путей до Гамбурга на эти даты. Конечно же все прямые и удобные рейсы были уже проданы. Так что пришлось выбрать из того, что имеется. В итоге за 3 суток мне предстоит проехаться на поезде (плацкарт в котором вышел дороже, чем в августе!) и пролететь на 5 рейсах авиакомпаниями: AirBerlin, Niki и СарАвиа. Знать бы об этом месяц назад, можно было бы и Люфтганзой улететь прямым и дешевле. А теперь предстоит полёт через Вену с короткой пересадкой. Так что будет где понервничать. Да и поспать особо не получится. Туда - бессонная ночь в аэропорту, обратно - ночные рейсы.
Сам же концерт будет транслироваться через Интернет.



Дорвался, что называется! 11 месяцев сидел в России без отпуска, и тут третий вояж подряд. Первый был 3 месяца назад в тот же Гамбург и Берлин (+ ещё ряд немецких городов), второй - в Барселону (и месяца не прошло, фотографии ещё не глядел!), и вот третий - неожиданный. Так что самое время подвести итоги второго отпуска!
Ну собственно раскладку расходов я уже рисовал, когда подводил итоги первого. Так оно и получилось.



В самой же поездке мы потратили с расчётом на 1 человека:
- Билеты купленные онлайн (Sagrada Familia и Casa Battlo) - 2058 руб
- С пластиковой карты - 2572 руб
- Наличными - 3630 руб
Итого - 8260 рублей на человека или 1032 рубля в день. Это на еду, кафе, транспорт, достопримечательности, сувениры, гостинцы и покупки для дома.

Всем, кто едет в отпуск, стоит учитывать и "скрытую" экономию. Например за те 9 дней, когда нас не было дома, мы не тратили денег на транспорт и еду в Саратове, а электричество, вода, интернет и тв были отключены. Так что как минимум тысячи три семейного бюджета за эти дни было сэкономлено. А учитывая, что мы закупились там некоторыми долгоиграющими продуктами к чаю, да ещё и по сниженной цене, то покупать подобное в Саратове в ближайший месяц не придётся. Значит ещё пару тысяч как минимум сберегли.

Вообще самым экономным в этот отпуск получился общественный транспорт. Так как я всё изучил и просчитал наперёд - все эти расходы составили 550 рублей: общественный транспорт в Саратове + в Москве (до аэропорта) + в Барселоне (2 вида фуникулеров, 3 поездки на трамваях, 2 поездки на автобусе, бесчисленное количество поездок на метро). Учтите, что кто-то потратит ту же сумму на пару поездок в испанском метро (по 90 рублей) и аэроэкспресс в Москве в одну сторону (320 р) и деньги закончатся.

В новой же внеплановой поездке самое затратное - это авиабилеты. Всё потому что пришлось покупать их "впритык", да ещё и ограниченным в датах. "Саравиа" - по 4500 руб, "АирБерлин" - по 10850 руб. Ниже - смета на двоих человек.



Итого в общих расходах на поездку дорога до Москвы заняла целых 35% от её общей суммы! А ведь в Москву мы плацкартом (всю ночь и весь день), и обратно не самым дорогим рейсом "СарАвиа"! В таких случаях всегда остаётся завидовать москвичам...


Tags: блог, планы, путешествия
Subscribe

  • 2021-03-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Общественные обсуждения по застройке Саратова, февраль 2021

    За последнюю неделю появился целый ряд общественных обсуждений по разным вопросам. Даже не хотел отдельно про это писать, пока не появилось…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments