djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Возвращаясь к напечатанному...

Продолжаю возвращаться к напечатанному. Теперь о домах.

Я давно писал о доме на Вольской, 2. У жителей этого дома "отобрали" двор, да и вообще жить пришлось им из-за строительства под окнами совсем уж в ужасных условиях и они подали в суд. Но суд отказал в удовлетворении иска жителей дома на Вольской, 2.



19 ноября, в здании Октябрьского районного суда состоялось последнее заседание по иску жителей дома № 2 по улице Вольской к администрации города.

Напомним, после банкротства предприятия территория под жилым домом перешла в собственность физического лица, и сейчас под окнами жильцов идут строительные работы по возведению многоэтажного дома. По словам местных жителей, земельный участок должен был перейти в их собственность, но чиновники из администрации так перекроили землю, фактически передав ее в руки застройщикам, что жилой дом оказался прямо на стройплощадке! Чтобы отстоять свое право на землю, возмущенные саратовцы обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства сторона ответчиков, состоявшая из представителей администрации, застройщика ООО «Фора-Монолит», всерьёз настаивали на том, что дом №2 на улице Вольская является… нежилым. Их не смутил даже тот факт, что в доме на протяжении 100 лет жили и продолжают жить реальные люди, большая часть которых получила ордера на жилье еще при советской власти.

Вдобавок, чиновники вооружились результатами экспертизы, из которой следует, что для дома площадью 1200 кв.м. вполне достаточно выделить 600 кв.м. Впрочем, и эти 600 “квадратов” жителям не принадлежат. Если верить этим документам, то дом №2 на ул. Вольской “висит в воздухе”, и в нем уже давно никто не живет.

Тем не менее, судья Роман Рыбаков счел доводы ответчиков вполне убедительными и, по итогам заседания, в удовлетворении иска жителей “дома-призрака” отказал.

- Мы не ожидали ничего другого от решения суда! Дом как был без земли, так и остался. Теперь они имеют законное право продолжить стройку прямо у нас под носом, – посетовала жительница дома Марина Литвинова. – Плюс ко всему, было изменено разрешенное использование участка, и как бы предполагается, что никакого дома на нем не должно быть. Мы опасаемся, что наш дом могут снести или поджечь, чтобы полностью освободить территорию под застройку.

Я писал о жителях дома, который находится прямо за забором стройплощадки на месте снесенной макаронной фабрики: Жизнь на стройплощадке.
Жители дома сообщают следующее: "Уже копают котлован, не имея при этом разрешения на строительство. И квартиры уже продаются в этом доме, без регистрации. А наш дом продолжает разрушаться, он находится практически на территории стройки. Обращения в разные инстанции не дают ни каких результатов."



Я публиковал ответ городской администрации о том, что для получения разрешения на строительство необходимо положительное заключение экспертизы проектной документации. Не смотря на это, продажа квартир и публикация рендеров и планировок дома началась 4 месяца назад, тогда же, когда и подписывался этот ответ.

А сейчас на стройплощадке активно орудует техника. Например экскаватор копает котлован в выходной день в 8 утра...





Вот последние ответы от инстанций, которые сообщают, что на день подготовки ответов разрешение на строительство действительно ещё не выдавалось.






Tags: #Саратов, Вольская, Мичурина, Рахова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments