djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Возвращаясь к напечатанному...

После первого подобного обзора позавчера, продолжаю возвращаться к темам, которые я затрагивал в своём блоге.
Начнём с нашей разметки. Я начал свой пост Непостоянная разметка в конце сентября с фотографий опасного пешеходного перехода у Детского парка. Там разметка через пару месяцев после нанесения стала выглядеть вот так:



Неожиданно спустя две недели после публикации на этот переход нанесли новую разметку! 18 октября я её сфотографировал и написал пост Будьте осторожнее на дорогах.



И вот, вернулся я из отпуска, а от разметки-то уже ничего не осталось! Прошло меньше месяца, а разметка теперь находится на том же уровне, как и до покраски.



Зачем нам в городе при дефиците бюджета такая бессмысленная трата бюджетных средств, если разметка держится меньше месяца?

Что касается дорог. С марта я собирал предложения от саратовцев о переносе остановок общественного транспорта: Какие остановки в Саратове необходимо перенести?
Результатом стал увесистый пакет предложений по 31 остановке с обоснованием причин переноса или обустройства кармана, который я оставил в городском комитете транспорта и дорожного хозяйства. Вчера на заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле Дмитрий Федотов рассказал, что в этом году было перенесено 9 остановок и готовится перенос 16 остановок (В городе обнаружено 16 остановок, создающих пробки).
Был опубликован и план переносимых остановок (Чиновники хотят перенести 18 остановок общественного транспорта). В списке возможно и те, где имеется ввиду не перенос, а обустройство карманов (например "Крытый рынок" на Чапаева).



Надеюсь, что остановки будут не просто перенесены, но и будет установлен контроль, чтобы не получилось, как с остановкой на Сенном, которую уже несколько лет каждый год переносят, а водители автобусов плевать хотели на этот перенос. (Остановка на Сенном. Хроника., Запрещающая лента сорвана, а автобусы останавливаются там же, где и раньше)

А вот насчёт транспортной развязки на Радищева-Челюскинцев-Кутякова, наконец поняли, что необходимо делать там кольцо. займутся этим в следующем году: На пересечении улиц Радищева, Кутякова и Челюскинцев обещают сделать транспортное кольцо.

Предложений было много, но судя по сообщениям информагентств транспортную проблему никак решать не будут, потому что денег нет.
Озвучены "3 стратегических вопроса для центра города"

Один из присутствующих ученых озвучил "3 стратегических вопроса для центра города": "Первое - запретить строительство многоэтажных домов. Мы удивляемся, откуда в центре города столько машин - да у нас там такие дома! Центр города - не для многэтажного строительства. Следующий вопрос касается окраин. Движение в новых микрорайонах в Юбилейном не организовано никак, там невозможно будет ездить. Третье, центр города надо от частного транспорта освобождать. Там - люди, им и нужен электротранспорт. Город надо сделать для жителей, а не для машин. Пусть пешком походят до центра, допустим, от Астраханской, от Волги".

Tags: #Саратов, Детский парк, реакция на пост, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments