djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Возвращаясь к напечатанному...

Помните, я рассказал как ходил заказывать новый медицинский полис. И вот по прошествии 6 недель я забрал это пластиковое "чудо". Сверху на него приклеили наклейку "Росно" ужасного качества, словно напечатанную на струйном принтере. На обратной стороне моя подпись, которая уже на планшете, где я расписывался слилась в одно пиксельное пятно. А фотография... Я думал что на загранпаспорте худшая моя фотография. Оказывается нет. Как можно было так меня сфотографировать (а это произошло неожиданно, меня даже не попросили раздеться), как можно было так отцентровать фотографию?



В общем высокие технологии и Россия понятия пока не совместимые. Мы что-то пытаемся, но получается как всегда. Точно такая же ситуация со УИК и точно такая же ситуация, я думаю, произойдёт с грядущими электронными паспортами.

А теперь о публикациях, которые вышли вслед за моими постами. Начнём с дендрария НИИ Юго-Востока. Я писал о том, что эту зону взяли и изменили, убрав статус особо охраняемой территории без объяснений причин в посте Изменения в генплан Саратова. Или как исчезла особо охраняемая территория Саратовской области.

Вслед за ней последовала статья Тимофея Бутенко в газете "Наша версия" Прыгни из окна.

Затем я выложил новость с межевыми знаками на полях НИИ Юго-Востока".



А теперь вот большую статью о землях НИИ "Юго-Восток" написал Антон Морван в журнале "Общественное мнение": Зона, скованная земледелием.

Естественно, перенос селекционных полей должен решаться совместно с учёными-аграриями с учётом их мнения. По большому счёту, это столкновение интересов науки и города. Сотрудники НИИСХ «Юго-Восток» воспринимают планы по освоению опытных полей как покушение на многолетнюю деятельность научного учреждения. В интервью «Газете Наша версия» замдиректора института Рим Сайфуллин так и заявил: «У нас сейчас занесен топор над нашим хлебным полем, от которого мы едим три раза в день. И говорят, что оно тоже вроде бы никому не нужно и можно всё застроить... Это в Москве государственные деятели решают, в ведении которых эти земли находятся. И ещё представители фонда РЖС. Пока неизвестно, одобряет это наш учредитель — Россельхозакадемия — или нет. Она, конечно, должна отстаивать интересы института, но и свои тоже. Нам нужна ежедневная работа, чтобы зарплату получать, чтобы решать проблемы народа. И не всё это, я так полагаю, надо строителям. Думаю, что строительное лобби все наши потуги перешибет. Они подводят базу, что земли якобы неэффективно используются. И их в итоге изымут, невзирая на все наши возражения. Ежегодно семена с наших полей засеваются на многих миллионах гектаров по всей России, не говоря уже о Саратовской области. Тем не менее, наши аргументы не имеют для высоких чинов никакого значения».

В октябре я рассказал о реконструкции с перекраской дома книги на проспекте Кирова и устроил голосование в посте Реставрация дома книги - проголосуйте , нравится ли вам?



И сегодня на "Фокусе города" вышла статья статья с ответами официальных структур об этой реконструкции.

При реставрации данного объекта были собраны историко-библиографические сведения, историческая справка, были учтены мнения проектантов и специалистов различных уровней в данной области, которое отражено в научно-проектной документации, тем самым и было выбрано цветовое решение фасада здания

Ох как хотелось бы взглянуть на эту документацию, а то вконтакте пост комментировала девушка, которая якобы является автором цвета раскраски: было задание придумать новый цвет и она его придумала.

Я писал про петицию о высадке деревьях на улицах города заместо вырубленных.

На неё вдруг ответил директор "Саргорсвета" (именно эта организация в городе отвечает за озеленение): Директор МУП о петиции саратовцев в защиту деревьев: "Не тратьте энергию".
Он назвал вырубку деревьев на улице необходимым и современным (!) методом борьбы с пробками. Вон оно что! А я то слышал, что это как раз устаревший и признанный неэффективным метод. В современном мире как-то наоборот для борьбы с пробками улицы не расширяют, а наоборот даже пешеходными делают (в той же Москве уже это поняли), а парковку - платной.

Автор петиции тоже ответил: Спор о высадке деревьев в Саратове. Главу МУП обвинили в некомпетентности
Tags: архитектура, блог, дендрарий, реакция на пост
Subscribe

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment