djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Новости Саратова

Создался тот самый прецедент, за которым могут последовать похожие иски. А именно суд принял решение в пользу ООО "Икар-Транс" (один из перевозчиков Саратова) о взыскании с правительства области выпадающих доходов в размере 19 миллионов рублей. Следовательно за ними могут последовать и другие перевозчики, общая сумма компенсаций для которых будет равна полутора миллиардам рублей. Ещё примерно столько же саратовским перевозчикам можно отсудить у областного правительства за перевозку льготников.

Об открытии памятника авиазаводу вышел сюжет на ТНТ.



На заседании городской думы ещё раз увеличили расходы бюджета, увеличив тем самым его дефицит, и перевели часть земель Юго-Востока под жилую застройку. "Мы хотим разбить там парк для жителей Ленинского района" - прокомментировал глава города этот перевод. И "там будет хороший жилой массив". Так парк или массив? Учитывая что из сельхозназначения земля переведена в жилую застройку. Тем не менее упорно говорится о новом парке размером в 2 раза больше горпарка. Хорошо бы конечно...



На "Фокусе города" можно почитать о свалках Саратова, которые стихийно возникают на месте заброшенных или снесенных домов. "Дома-свалки", или Куда выносят мусор. Видеосюжет СарБК-ТВ.

Похожий по посылу на мой пост В какой стране мы живём? материал На произвол страны вышел в "Нашей Версии".

Теперь о былом нашего города. В "Газете недели" вышла статья «Дом трудолюбия». О доме трудолюбия.



О гостинице "Московской", что на пересечении улиц Горького и Московской в материале Застывшая история газеты "Наша Версия".



Новости 50-летней давности в Газете Недели.

На протяжении всего маршрута трамвая № 9 открыт второй ряд трамвайных путей, что дает возможность пропускать по маршруту втрое больше трамвайных поездов. До этого маршрут был однопутным, это создавало пассажирам большие неудобства: из-за многочисленных разъездов вагоны в пути много времени простаивали.


Очередная серия проекта Намедни-Саратов. Год 1983



Слово года. «Дисциплина»

Приход нового генсека сопровождается энергичными переменами. Крайне работоспособный, что отмечается всеми мемуаристами, Андропов требует полной выкладки сил от всей вертикали – от партийной элиты до простых рабочих. Главный лозунг, он же экономическая доктрина – «Сознательная дисциплина и четкая организация труда». Практически это означает, что на своем рабочем месте каждый должен отработать от и до – нельзя опаздывать на работу, уходить раньше и заниматься посторонней деятельностью. Вводится запрет на собрания трудовых коллективов в рабочее время – все последние годы на идеологическую проработку уходило уйма времени. Самое известное андроповское нововведение в борьбе за повышение производительности труда – операция «Трал» – массовые проверки документов в ресторанах, парикмахерских и магазинах в дневное время с целью обнаружения прогульщиков. Уже в апреле в Саратове подводят первые итоги. Хуже всего с дисциплиной дела обстоят на заводах электротермического оборудования и газовой аппаратуры, молочном комбинате, ЖБИ-1.

При этом закручивание гаек не выглядит политикой кнута. К примеру, до сих пор магазины и заводы работали почти по одному графику. Естественно, для того, чтобы затовариться, а особенно если на прилавки «выкинули дефицит», приходилось отнимать у государства свои трудочасы. Теперь 450 саратовских магазинов разом переводятся на режим работы без выходных. В каждом районе города один продовольственный магазин становится дежурным: он работает ежедневно до 11 вечера. Не закрывают свои двери детские сады (до семи вечера) и бани (до десяти).

Tags: #Саратов, САЗ, ТВ, краеведение, обзор, политика
Subscribe

  • 2021-05-16 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments