djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Мой отпуск 2013. часть 2

В посте "Как я планирую путешествие для отпуска" я писал про свою манеру проводить отпуск путешествуя по Европе. О том, как я планирую отпуск, и во сколько этот отдых обходится. Как пример для цифр я взял свою надвигающуюся в августе поездку в Германию.
Поездка прошла успешно, время подводить итоги и планировать новую. Итак, давайте рассмотрим сколько мы планировали потратить и сколько потратили, а так же я презентую вам своё новое путешествие.



Всё, о чём я написал - со 100% точностью в тратах на поездку совпало, большей частью потому что уже заранее было оплачено и куплено. Что именно это было?



Итак, самую большую часть расходов в поездке составило проживание. А именно, 3 ночи в гамбургском отеле, 1 ночь в отеле Берлина и 4 ночи в берлинской квартире (8 ночей/9 дней, всё - 3*) - более 12000 за человека.
На втором месте - прямые авиабилеты лучшей авиакомпанией Германии Lufthansa - менее 5000 на человека. Да, в Германию самые дешевые билеты. Абсолютно у всех перевозчиков. Может в местных аэропортах сборы на порядок ниже.
Оформление виз обошлось в 2800 на человека.
Для этого понадобились ещё банковские справки и медстраховка (около 400 на человека)
До Москвы были куплены билеты на 47-й балаковский поезд (1620 на человека)
Обратно - авиабилеты Саравиа (2800 на человека)
В связи с очень ограниченным временем перемещения из аэропорта в аэропорт на обратном пути были куплены билеты на 2 аэроэкспресса - 640 на человека.
В Москве планировалось потратить на транспорт 108 рублей на человека (метро + автобус до Внуково), однако удалось сэкономить. Ушло на это всего 46 рублей + покупка "Тройки" за 50 рублей, которую теоретически можно было на обратном пути сдать и вернуть полтинник назад.
Заранее были куплены билеты на скоростные поезда Intercity в Германии для поездки из Берлина в Гамбург (около 300 км) и обратно, а так же дневной региональный билет для безлимитного перемещения по Гамбургу, его округу и всему региону Schleswig-Holstein. Всё это вместе составило 3500 рублей на человека.

Итого вышло около 29000 на человека. Из них:



- 17200 на человека - по сути стоимость "турпакета", если бы мы не сами всё бронировали, а покупали поездку в турагентстве. Т.е. авиаперелёт+проживание. Таких цен в турагентствах на перелёт Lufthansa и проживание 9 дней в Берлине вы точно не найдёте!
- Более 5000 рублей - стоимость транспорта внутри России (Саратов-аэропорты Москвы-Саратов). При стоимости плацкарта туда-обратно на эти даты в 09 и 17 поездах в 5100 рублей, мы уложились в ту же сумму, совместив поезд, самолёт и два аэроэкспресса!
- 3200 - оформление визы и связанные с ним расходы. Благодаря открытию визового центра в Саратове.

А теперь о расходах в самой Германии.

- 3500 рублей я уже посчитал на поезда внутри Германии.

В самой же поездке мы потратили с расчётом на 1 человека:
- С пластиковой карты - 3637 руб
- Наличными - 3957 руб
Итого - 7594 рубля на человека.

Эти деньги были потрачены на еду, кафе, музеи, городской транспорт (попробовали всё: автобусы, трамваи, метро, S-Bahn), аттракционы, оплату входа в достопримечательности, сувениры для родственников и наши общие покупки домой. А это как минимум два рюкзака разностей. В этой сумме не учитывались покупка пары личных вещей, таких, как элементы гардероба или диск Scooter :-) Грубо говоря, день такой праздной жизни с учётом покупок нам обходился в 844 рубля (или 19 евро) на человека в день.

ИТОГО на всю поездку от дверей нашей квартиры и обратно (10 дней/9 ночей) с покупками мы потратили 36600 рублей на человека.



Вернувшись, мы поняли, что чего-то не отдохнули. Это был первый наш отпуск за последние 11 месяцев, и после этих 10 дней полноценно отдохнувшими себя мы не почувствовали :-) Так что сразу задумали продолжить свой отдых и поискали возможности улететь на ноябрьские праздники в те места, куда давно уже собирались попасть. Да, это я о Барселоне. Тем более, что визовый центр Испании в Саратове тоже открылся. И о чудо! На наше давно ожидаемое направление и искомые даты самый дешёвый вариант получился у нашей любимой авиакомпании Swiss. А где ещё кормят швейцарским шоколадом и мороженным Movenpick в эконом-классе? Так что выбор был предрешён. Не дав себе времени на обдумывание всех "за" и "против", мы тут же купили авиабилеты.

Далее всё по накатанной схеме - выбор отеля (апартаменты нам пришлись очень по душе, так что в Барселоне мы сразу же взяли 3*-апартотель в центре), осмотр возможных вариантов поездок из Барселоны и трансфер Саратов-Москва-Саратов.

Насчёт второго - Барселона оказалась огромным городом, насыщенным достопримечательностями, так что и недели не хватит, чтобы качественно изучить все его закоулки. Но было решено съездить ещё в одну маленькую страну, которая совсем рядом.

А вот насчёт третьего - после успешного опыта в выполненной поездке было твердо решено возвращаться СарАвиа, тем более, что обратный рейс из Европы прилетал в Домодедово. Но так как до полёта оставалось менее 3 месяцев, авиабилеты в Саратов обошлись нам дороже - в 3500 рублей.
В Москву же был куплен билет на поезд. Всё-таки не хочется из-за возможной нелётной погоды не успеть на свой авиарейс в Европу. Но чтобы успеть на наш рейс, все равно придётся постараться. К нашей радости, в день вылета в Москву едет дополнительный поезд, приезжающий даже раньше "девятки" и стоит он в полтора раза дешевле, правда вот едет раза в полтора дольше, чем поезда Саратов-Москва в 1913 году, хоть и зовётся "скорым".
Как раз после его прибытия в Москву, с Павелецкого вокзала в аэропорт едет электричка за 99 рублей - можно сэкономить почти 500 рублей на аэроэкспресс-билетах, тем более, что разница между электричкой и экспрессом всего в 10 минутах. Кстати, не подскажете как покупать билеты на электричку в Москве на Павелецком в 7 утра? Работают ли кассы или есть автомат какой?

Общие расходы на двоих человек Саратов-Москва-Саратов получились такими:


Далее конечно были сбор документов для визы, её оформление. А так же покупка всевозможных билетов, которые нам понадобятся в Барселоне, через Интернет.
Общие траты в получились такими:



- "Турпакет" 8 дней/7 ночей в 3-звёздочном апарт-отеле района Эшампле Барселоны плюс авиабилеты на Swiss стоили 19582 на человека.
- Автобус из Испании в Андорру (200 км) и обратно вышел нам в 2150 рублей на человека.
- Расходы на оформление виз - 2800 рублей. Испанцы поставили нам мультивизу, что сильно развязывает руки и уменьшает расходы для следующей поездки, если она случится в течение следующих 6 месяцев. Скажу по секрету, уже решено куда и даже куплены некоторые билеты, но об этом - вам в следующем году.
- Транспортные расходы по России - чуть более 5000 рублей.

Итоговый график получился очень похож на аналогичный график августовской поездки.



И вот для интересующихся полная смета предварительных расходов на двух человек.



Вышло на день меньше, но на 500 рублей на человека больше, чем в прошлый раз.
Гораздо дороже вышли авиабилеты. Просто в Берлин за 4900 лететь - это халява полная. Но и то, что авиабилет Swiss с пересадкой мы купили за 10150 рублей - можно считать большой удачей. Дешевле на этот момент предложений в Барселону не было. Самый дешёвый прямой рейс из Москвы - испанский лоукостер Vueling за 15000 рублей. Лететь за 15000 лоукостером? Извините! И "Аэрофлот" за 18000 рублей тоже обойдётся. Лучше слетаем с пересадкой швейцарцами. Тем более не первый раз.

Ну и в связи с предстоящей поездкой хочется поинтересоваться у моих уважаемых читателей. Что интересного посмотреть в Барселоне и Андорре-ла-Велла? Куда посоветуете забраться, на чём покататься и чем развлечься? Что из местной еды попробовать?

Пока мы купили через интернет билеты в храм Святого Семейства (Sagrada Familia) и в дом Бальо (Casa Batlló). Собираемся прогуляться по всему городу и прокатиться на канатной дороге из порта на гору Монтжуик.


Tags: Андорра, Германия, Испания, блог, путешествия
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments