djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Новости Саратова

Что интересного было на этой неделе?

Саратовские диггеры побывали в заброшенных корпусах п/о "Корпус".



Состоялось ПДС по городскому хозяйству. Некоторые интересные вещи были на нём озвучены. Дмитрий Федотов о светофорах: «Год назад просили поставить светофоры, а теперь требуют их убрать»

« В этом году должны были расширить участок ул. Орджоникидзе, где поворот на Горгаз, не доезжая пенсионного фонда. Этот участок, который был бетоном обнесен, его должны были срезать и расширить», - поинтересовался депутат Андрей Иващенко.

По словам председателя дорожного комитета Саратова Валерия Данилина дополнительных расширений в этом году не будет.

«Мы столкнулись с вопросом, что этот бетонный камень необходим, чтобы держать конструкции моста. Нужно заказывать обследование, а это деньги, время», - сказал чиновник.

Его краткое выступление дополнил Дмитрий Федотов: «Эти бетонные штуки – являются цельными. Без специальной экспертизы мы не решаемся их убирать».


Большой аналитический материал на "Общественном мнении" по строительству нового саратовского аэропорта: Как видится новый аэропорт, если спуститься из-за облаков на грешную землю. Очень советую почитать, чтобы понимать суть ситуации и разочаровать тех, кто хочет в 2015 году летать нахаляву на Боингах из Саратова :)

Вышел очередной выпуск телепрограммы "Вести.Культура". На этот раз о советских фильмах, в которых появляется Саратов, снятых в послевоенное время. Мимоходом там упомянули и меня.



История здания складов Шмидт и его нерадужные перспективы в материале Уникальное здание пошло по рукам.



Новости 100-летней давности в Газете Недели.

15 октября в 7 часов вечера на Гимназической улице, между Часовенной и Кузнечной, неизвестный частный ассенизационный обоз вылил 6 бочек нечистот и благополучно уехал. Улица превратилась в нечто ужасное.


Алексей Иванов опубликовал очередную серию проекта Намедни-Саратов. Год 1981.



Магазин «Электроника»

Новый павильон на проспекте Ленина предлагает невиданный доселе уровень сервиса для техноманьяков. Все свежие новинки техники выставлены в открытом доступе. Их можно потрогать руками, включить, сравнить изображение. Для меломанов в магазине расположен «радиобар», где можно «продегустировать звук» магнитофонов в стереофонических наушниках. Впервые в Саратове в открытой продаже, но по предварительным заявкам появляются видеомагнитофоны и электрические печки. Отдельные секции посвящены продаже сувенирных моделей автомобилей, калькуляторов и электрических игрушек. Прообраз будущих техномаркетов, «Электроника» до конца девяностых будет главным для всего Саратова местом покупок бытовых приборов.


Застройка проспекта Кирова

Масштабной реконструкции подвергается центральная улица города. Снесены знакомые каждому горожанину дом Жегина с летним кинотеатром (напротив к/т «Пионер») и гастроном в доме купца Кузнецова (напротив Консерватории). В первом случае площадка расчищена для строительства девятиэтажного жилого дома с магазином на первом этаже (здесь разместится ювелирный «Кристалл»): в архитектурном ансамбле проспекта Кирова он выглядит как железный протез – в челюсти. Зато во втором случае власти принимают необычное решение: оставить освобожденное пространство пешеходам. Площадка асфальтируется, устанавливаются лавочки, с которых открывается вид на парк «Липки» и памятник Чернышевскому, позже появится светомузыкальный фонтан. Этот участок улицы Радищева за последние десять лет преобразился полностью и почти ничем не напоминает дореволюционную Никольскую: на месте лютеранской кирхи – сельскохозяйственный институт, двухэтажная белая контора иностранных переселенцев уничтожена под строительство общежития, у Консерватории вновь появились готические шпили.

Решительно преображается и перекресток Проспекта с улицей Чапаева. Здесь ликвидируется уютный скверик, одно из любимых мест отдыха горожан, для постройки трехэтажного «Универсама». По планам на первом этаже будут продаваться продукты, на втором – канцтовары и галантерея, на третьем – товары для детей. В конечном итоге магазин выберет все же одну специализацию и получит название «Детский мир».

Tags: #Саратов, Чернышевского, авиация, аэропорт, краеведение, обзор
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments