djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2013-10-10 Небольшая прогулка по старому центру

Старый центр Саратова в XVIII веке располагался у Волги. Московская и Большая Сергиевская (Чернышевского) - центральные улицы города. Давайте чуть-чуть пройдёмся по этим местам, взглянем как они меняются.
Улица Лермонтова. Всего за год (сравните с прогулкой в июле 2012 года) обезображен и разломан объект культурного наследия, дом построенный по проекту архитектора Терликова. Никакие статьи в прессе не помогли спасти дом, который видимо специально купили, чтобы разломать и построить на его месте элитное жильё.



Дом Кокуева - непризнанный памятник архитектуры с огромной исторической историей (здесь 3 дня жил император Александр II) был частично покрашен в ядовито-жёлтый.



И прямо рядом с ним за многолетним строительным забором, где висят панорамы и история города, вырыли котлован. Что-то будут строить.



А это Музейная площадь - центральная площадь города когда-то... Во время фотографирования на остановке у собора было 10 автобусов 11 маршрута, 3 маршрутки - 33го, 3 маршрутки - 42-го.



Вот так они и стоят тут в 3 ряда, перед тем как отправиться в ползание по Московской.



Здесь ТНТ снимали часть сюжета о состоянии электротранспорта в городе. Я 15 минут им накомментировал. Посмотрим сколько из них останется в финальном телесюжете, который я позже выложу, возможно сегодня
Tags: #Саратов, Лермонтова, Музейная площадь, Чернышевского, автобусы, блог, объект культурного наследия
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments