djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новости Саратова. Вечерний выпуск

На этой неделе прошла презентация вариантов строительства аэропортового комплекса в Сабуровке. Картинки можно посмотреть в новостях на эту тему: Представлены две архитектурные концепции пассажирского терминала нового аэропорта, Разработчики дизайна нового аэропорта "отталкивались от саратовской гармоники".



А вот видеосюжет об этом, а так же о том, как идёт реконструкция действующего аэровокзала.



О том как выглядит VIP-зал в аэровокзале и на железнодорожном вокзале. Сюжет правда не об этом, а о том, чтобы лишить депутатов оплаты ВИП-залов за счёт государства.



Немного о подземном переходе железнодорожного вокзала под путями пишет Тимофей Бутенко в статье Через задний проход.



sergio_tyurin рассказал о трамваях в Риге. Сравните с Саратовом :)



А у нас тем временем продолжается демонтаж трамвайных путей. Теперь на Большой Горной улице.



Сюжеты СарБК-ТВ о торжестве здравомыслия в нашем городе:
Без комментариев. У памятника Кирову ошибочно демонтировали тротуарную плитку.
На Кирова/Радищева появился светофор - люди совершенно не знают как правильно переходить дорогу.

А вот остановка на "Сенном", о которой я уже неоднократно писал (та, которую уже пару лет переносят), снова была перенесена. И снова результат ожидаем. Запрещающая лента сорвана, а автобусы останавливаются там же где и раньше, вызывая заторы на перекрёстке и вынуждая людей лезть через забор. Эта остановка - яркий пример беспомощности городских властей по отношению к частным перевозчикам. Видеоблог. Остановка «Сенной рынок» осталась на прежнем месте.

Далее о самих перевозчиках. По оплате услуг транспортных предприятий областная власть имеет неурегулированных вопросов на сумму примерно в три миллиарда рублей. Так что в долгах не только СГЭТ, но и все остальные перевозчики, просто помалкивают, но возможно скоро тоже пойдут в суды. Об этом читайте аналитическую статью Остановка по требованию.


Tags: #Саратов, РЖД, ТВ, авиация, автобусы, закрытые линии, краеведение, обзор, трамвай, транспорт
Subscribe

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments