djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Новости Саратова. Дневной выпуск

Чего-то много новостей опять, поэтому, чтобы не перегрузить вас, разделю их на 2 выпуска.

На Астраханской установили новые лавочки! "Глаз народа". Новые лавки на Астраханской.



Строящийся ТЦ «Оранжевый» продолжает захватывать тротуары и приглашает в «Ростикс»



Потомков Чернышевского пытаются выжить из дома, расположенного на территории музея Н.Г.Чернышевского уже не первый год. С 1990-х годов лакомое место кого-то привлекает. Меняются лишь методы. Об этом в материале Что делать Чернышевским?.



Ежегодный рейд "Ёлки-палки" приглашает присоединиться к ним в этом году. Цель не только в помощи природному парку "Кумысная поляна" (не допустить незаконную вырубку ёлок к новогоднему празднику) и сохранение зеленых "легких", но и воспитание экологического сознания у юных участников, а также возможность для всех проверить характер, получить разные навыки, познакомиться с интересными людьми и организациями (их довольно много).

Алексей Иванов с очередной серией проекта Намедни-Саратов. Год 1980



От Московской Олимпиады Саратовской области перепадает небольшой подарок: в регион отправляются шесть самых совершенных на этот момент советских микроавтобусов – РАФ-2203. Во время Игр на них перемещались важные персоны из числа гостей столицы.

В Саратове продукт латвийского автопрома перекрашивается в бело-голубой цвет и возвращается к своему первоначальному предназначению – «челночной» перевозке пассажиров. К «большой тройке» – автобусы, троллейбусы и трамваи – добавляется четвертый вид транспорта, маршрутные такси. Они быстрее и маневреннее своих конкурентов, но за раз могут увезти лишь небольшую партию пассажиров. В РАФе, например, в салоне располагается всего десять мест.

На первых порах маршрутов всего два, и они связывают центр с главными спальными районами. Первый – от Сенного через проспект 50 лет Октября до 6-го квартала, второй – от Сенного через Железнодорожный вокзал до площади Орджоникидзе. Причем, поскольку машин всего шесть, куда именно отправится новый рейс, диспетчер выбирает в зависимости от того, на какой из площадок собралось больше пассажиров.

Маршрутных такси с каждым годом будет становиться больше, и они не только обгонят по численности автобусы, но и поставят под угрозу само существование электрического транспорта. Впрочем, собственно «РАФики» в этом окажутся совсем не виноватыми. Их самих к концу века напрочь выгонят с улиц более современные «ГАЗели».

Новости октября 1913 года в Газете Недели.

7 октября на ипподроме отменены мотоциклетные и велосипедные гонки из-за вылитых ночью ассенизаторами за забором ипподрома десяти бочек нечистот, из которых образовалось зловонное болото. Публика приходила, но тотчас же спешила покинуть ипподром.

С 9 октября рязано-уральская железная дорога вводит ускоренное движение поездов между Москвой и Саратовом. Поезда будут двигаться со скоростью 75 верст в час (80 км/час), время в пути сокращается до 15 часов.

Tags: #Саратов, Астраханская, РЖД, краеведение, обзор, строительство
Subscribe

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments