djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовские новости

Начал было писать обзор, но понял что тема повышения тарифов на городской транспорт заслуживает отдельного поста. Поэтому об этом читайте отдельный пост в понедельник. Поэтому сегодня об остальном...

В газете "Наша Версия" вышла статья "Приезжайте, когда будет красиво" об истории строительства аэропорта в Сабуровке и о том что сейчас происходит на стройплощадке.



Наверняка вы встречали на проспекте Кирова, Московской, а теперь практически уже всех улицах города детей, предлагающих сделать пожертвование в пользу детдома или ещё чего-нибудь, купив зубную щётку или браслет. Так вот знайте, что это набирающий обороты вид мошенничества. Подробности можно прочитать в статье "Недетский труд саратовской полиции".

Очередная порция саратовских новостей полувекокой давности опубликована в "Газете Недели".



На летном поле Саратовского аэропорта впервые приземлился многоместный турбовинтовой самолет «Ан-24». Он доставил из Москвы пассажиров и почту. После небольшой остановки для технического осмотра воздушный корабль оправился в обратный путь с саратовскими пассажирами на борту. Этим рейсом открылось регулярное воздушное сообщение самолетов «Ан-24» на линии «Саратов – Москва».

На Саратовском заводе «Химнефтемаш» выпущена первая партия крышечек для закрывания домашней консервации. До сих пор в Саратов они привозились из других городов.

Управление трамвая и троллейбуса выделили один утренний вагон троллейбуса для доставки детей в школы. Троллейбус возит учащихся школ, расположенных по пути второго маршрута. Часто водителю приходится делать вынужденные остановки – «подбирать» опоздавших пассажиров и высаживать их у школ. На стеклах крупными буквами написано: «Только для школьников». Ребята уже привыкли к троллейбусу с синенькими шторками и давно называют его своим. Родители очень довольны таким новшеством.


Алексей Иванов представляет очередную версию своего проекта Намедни-Саратов. Год 1978.



Вопрос создания в Саратове клуба для общения мужчин и женщин послепризывного возраста поднимает, как ни странно, газета «Заря молодежи». Поводом становится письмо отчаяния 29-летней читательницы Людмилы К.: «Так уж получилось, что приехала я в Саратов из другого города, живу здесь уже восемь лет, а друзьями, приятелями не обзавелась... Одна я как-то стеснялась ходить на вечера, на танцы. Время упустила, а где теперь искать друга, любимого? Не появлюсь же я на танцах, где «королевствуют» 15-18-летние девчонки!» Завершается письмо признанием автора, что она ради знакомства готова уже прибегнуть к «услугам электронной свахи», то есть газетного объявления. Доктор юридических наук Дмитрий Чечот через газету разъясняет: молодежь вряд ли согласится с «кибернетическим устройством любви», но для людей за 30 в этом нет ничего плохого. От себя редакция добавляет: в Ленинграде накоплен интересный опыт клуба встреч для старших, почему бы им не воспользоваться. К общественному обсуждению проблемы «Заря» приглашает работников культуры и всю свою аудиторию, но откровенный разговор об отношениях на долгое время повисает в воздухе. Уже в перестроечные годы вечера для тех, кому за 30, начали проводить в клубе «Восток» на территории завода им. Серго Орджоникидзе.

Tags: #Саратов, авиация, краеведение, обзор
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments