djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

ЭКСКЛЮЗИВ! Официальный ответ на наши предложения по транспортному обслуживанию Саратова. часть 4

Сегодня я завершаю выкладывать ответы, полученные мной на предложения по автобусным маршрутам к конкурсу перевозчиков 2014.


часть 1
часть 2
часть 3

Предложение №31. Восстановить работу автобуса 108 маршрута и в будние дни с вывешиванием его расписания на остановке.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
Сейчас он ходит только по выходным и праздникам раз в час. Людям приходится стоять в очереди в Газель 242 маршрута, так как большие автобусы (маршрут 491, например) там не останавливаются.

Ответ:


Мои комментарий: Маршрут 247А тоже не прекращал работы, однако вместо положенных рейсов не менее 3 раз в час он ходит 0 раз в день. Предложение было все-таки от пассажиров этого направления, которые ежедневно туда ездят, следовательно налицо невыполнение обязательств по договору о перевозках.



Предложение №32. Пустить транспорт по Шехурдина, который бы связывал центр с Ленинским районом (Солнечный или Елшанка).
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
Раньше тут ездили автобусы маршрутов 12, 24, 47. Сейчас несколько раз в день проезжает маршрут 247а из Энгельса. В итоге через район НИИ Юго-Востока, студгородок и будущий «учительский дом» не проезжает городской транспорт по этой магистральной улице. В отличие от 50 лет Октября движение по этой улице гораздо свободнее и быстрее.
От Студгородка до Трофимовского по Шехурдина несколько кварталов, но прямой связи нет и пассажирам приходится садиться на 115 маршрут и ехать до 3-й Дачной, там пересаживаться на что-то и ехать дальше, или идти до проспекта 50 лет Октября по путепроводу.

Ответ:


Мои комментарий: В итоге ответа на мое основное предложение - о транспорте по Шехурдина и связи с центром города - нет.



Предложение №33. Приравнять маршрутные такси к автобусам, обязав останавливаться только на остановках, без предварительного крика водителю о намерении выйти.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
Часто люди проезжают мимо остановок по причине того, что водитель не услышал просьбу остановить.

Ответ:




Предложение №34. Вернуть маршрут №40.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
В настоящее время от Елшанки в центр работает лишь автобус маршрута 75 – к ж/д вокзалу. Автобус 40 маршрута ездил до крытого рынка и имел совсем другой маршрут по Ленинскому району, через «дачные», где теперь не осталось прямого транспорта в центр.

Ответ:




Предложение №35. Разобраться с графиком движения маршрута №96.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
В настоящее время график не соблюдается - пассажиры вынуждены ожидать подвижной состав по 30 минут и более.

Ответ:




Предложение №36. Улучшить транспортное обслуживание улицы Большой Горной.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
На улице (между Сенным и Горького) находятся многоэтажные жилые дома, к которым теперь не подъезжает городской транспорт. Маршрутное такси 96 маршрута ходит очень плохо. Автобусы маршрута №2 ходят редко.

Ответ:


Мои комментарий: Только 12-й маршрут по Горной проезжает лишь участок от Горького до Радищева. Там и так неплохое транспортное сообщение. Ведь речь о районе от Сенного до Горького.



Предложение №37. Улучшить транспортное обслуживание посёлка Мирный и Перинатального центра. Возможные варианты: продление до Перинатального центра автобуса маршрута №80 через Северный посёлок, или/и продление автобуса маршрута №91 по Технической.
Текущая ситуация / Обоснование предложения:
В настоящее время до Перинатального центра не ходит регулярный транспорт. Те маршруты, которые обязывали заезжать туда – ездят только «по требованию», поэтому необходим маршрут, имеющий там конечный пункт.

Ответ:


На этом хочу ещё раз поблагодарить всех тех, кто писал свои предложения, участвовал в дискуссии и городской комитет, который ответил на эти предложения по каждому пункту.
Tags: #Саратов, автобусы, общение с властью, трамвай, транспорт, троллейбус
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments