djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Новости Саратова

Строительство дорожной развязки в районе "Стрелки" вновь откладывается. Вообще удивительная ситуация в виде замкнутого круга. Пробки из-за отсутствия развязки. Развязку не строят из-за заправки. Заправку Лукойл не хочет менять на другие участки, значит она приносит там хорошую прибыль. А раз приносит прибыль, значит сами автовладельцы там продолжают заправляться, к тому же чем больше пробки, тем выше расход бензина, и тем больше прибыли заправке. Если бы автолюбители объявили этой заправке бойкот, замкнутый круг был бы разорван, но разве в Саратове такое возможно?

Тимофей Бутенко написал статью Прыгни из окна о дендрарии НИИ Юго-Востока и в целом застройки этих земель. Напомню, что эту особо охраняемую природную территорию Саратовской области недавно перевели в зону сельхозугодий, о чём я писал в посте Изменения в генплан Саратова. Или как исчезла особо охраняемая территория Саратовской области. Так что создаётся реальная угроза застройки как полей, которые не только необходимы стране, но и проветривают город, так и дендрария. Подробности читайте в статье.



Снова о РЖД. Статья Железная лотерея в газете "Наша Версия".

Очередная "умная" идея от наших властей: Предлагается увеличить стоимость проезда в городском электротранспорте. Обосновывается это долгам СГЭТ и тем, что себестоимость проезда в первом полугодии этого года составила 13,59 руб. Такое впечатление, что чиновники у нас вообще не в курсе, что практически во всех городах (кроме сугубо туристических) транспорт является дотируемым! На транспорте не зарабатывают. Зарабатывают с помощью него! К тому же нелишним будет напомнить о том, что доходы от продажи разовых билетов являются лишь небольшой частью от доходов МУПП "СГЭТ", об этом писал sarmetro перед прошлогодним повышением тарифов в посте Выигрывает ли Саратовгорэлектротранс от увеличения тарифов?.



Передача о храме Святой Троицы в Балакове, о котором я так же писал неоднократно.



Видеосюжет СарБК-ТВ о строительстве ТЦ Оранжевый. Трэш :)

Поглядите какой у нас творится цирк. Странно, что у пассажиров не возник вопрос - где же там на облаках ангелы притаились? Только представьте, зачем у нас гоняют военные самолёты в воздух! Самое страшное, что лет через 10 подрастёт молодое поколение и будет считать это нормальным.



Очередные новости полувековой давности.



И серия проекта Намедни-Саратов. Год 1977

Госохотинспекция сообщает об участившихся случаях появления лосей на улицах Саратова. За год насчитано порядка двадцати таких случаев. Жителей просят не пугать зверей и оберегать их от различных травм. В целую спецоперацию превращается поимка сохатого, забредшего как-то утром на спортивную площадку школы №102. Лось демонстративно отказывается от приема пищи и не реагирует на «усыпляющие» пули. Загнать животное обратно в лес удается только силами школьников и сотрудников ГАИ, которые ради этого перекрыли автомобильное движение в районе 3-й Дачной.

Tags: #Саратов, РЖД, ТВ, краеведение, обзор, планы, строительство, транспорт, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments