djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новости Саратова

Для начала расскажу о том, что "Взгляд-инфо" устроил итоговое голосование за лучшие фотографии от авторов, которые выставляли свои работы в их проекте "Взгляд-Культура". Выставить свои оценки работам и поучаствовать в конкурсе можно вот здесь. Среди работ есть и моя:



А теперь обзор интересных публикаций за неделю.

Стройсар пишет о том, что на Кумысной поляне вырубают деревья под строительство домов.



"Саравиа" наконец выложили пресс-релиз по-поводу появления у них новых самолётов.



Два часа в маршруте номер 90 - статья в "Газете недели" о поездке в автобусе. Правда позитивная, где такие проблемы как конкуренция с г, "резина" не существуют.

sarlynx вложила свой отчёт с посещения ретро-парада автомобилей, приуроченного к дню города.



sarmetro выложил диафильм об истории трамвая в России.



Новости вековой давности из "Газеты недели".

Прибрежными жителями продолжается засыпка Глебова оврага мусором, навозом, отбросами и т. д. В районе узенького мостика забор, за который все это сваливается, подгнил и выпятился. Из-за плохого запаха от нечистот у одного жителя задохнулись 35 кур и одна свинья.

По словам учащихся, в этом году очень много детей останется «за бортом» школ, так как все школы уже заполнены, а детей всё ведут и ведут. В прошлом году «за бортом» осталось более 200 детей школьного возраста. На одно учащееся место приходилось 90–100 учеников.

Проект "Намедни-Саратов. Наша эра" продолжается. Новые выпуски:

Намедни-Саратов. Год 1973

Бизнес года. Деревянные ложки

«Кто из волгарей не любит ухи? А как приятна она, когда пользуешься деревянной ложкой: и не обожжешься, и привкуса металла не чувствуешь. Вот только беда, сетуют жители Хвалынска, ложек-то этих точеных из дерева днем с огнем не сыщешь».

Из заметки в газете «Коммунист»


В эпоху тотального дефицита быстро обогатиться можно даже на деревянных ложках. Это с успехом доказали два жителя Хвалынска: Сажин и Ягольникова. Отправившись в рейд по селам Нижегородской области, они закупили там большую партию дефицитной утвари и затем реализовали ее у себя на родине с наценкой 10-15 копеек. По скромным подсчетам чистая прибыль составила 1400 рублей, то есть продано было порядка десяти тысяч деревянных ложек. За спекуляцию компаньонов приговорили к трем и двум годам лишения свободы. А через два десятка лет всего лишь назвали бы «челноками».

Намедни-Саратов. Год 1974



В самом центре города, в Мирном переулке открывает свои двери Дом быта «Центральный», крупнейшее в области предприятие сферы услуг. В пятиэтажном здании трудятся более 500 мастеров различного профиля. Здесь можно не только постричься или отдать в починку обувь, но и, например, записать звуковое письмо или получить консультацию модельера по выбору фасона костюма. Одновременно, а некоторые даже чуть раньше, чем «Центральный», появляются районные Дома быта: «Радуга» в Заводском районе, «Орбита» в Ленинском, «Заря» во Фрунзенском. По нормативам каждое из этих предприятий должно оказывать не менее двух сотен различных услуг населению.




Новоселье справляют работники прессы. 11-этажное здание у входа в парк «Липки» – новая архитектурная доминанта исторического центра города. Прежде таких высоток здесь не ставили. В огромном здании размещаются редакции всех официальных печатных изданий, существующих на тот момент в Саратове – обкомовского «Коммуниста», комсомольской «Зари молодежи», журнала «Политическая агитация» и газеты «Реклама недели». Здесь же обживаются правление областного Союза журналистов и издательство «Коммунист» со своей типографией. С падением советской власти издательство переименуют в «Слово», и это название перейдет на все здание.

В девяностых редакций на этажах становится все больше, но странным образом места хватает на всех. Фразой «Вначале было «Слово» можно начинать творческую биографию почти каждого из саратовских журналистов.

Намедни-Саратов. Год 1975
Tags: #Саратов, авиация, автобусы, краеведение, обзор
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment