А теперь обзор интересных публикаций за неделю.
Стройсар пишет о том, что на Кумысной поляне вырубают деревья под строительство домов.
"Саравиа" наконец выложили пресс-релиз по-поводу появления у них новых самолётов.
Два часа в маршруте номер 90 - статья в "Газете недели" о поездке в автобусе. Правда позитивная, где такие проблемы как конкуренция с г, "резина" не существуют.

Новости вековой давности из "Газеты недели".
Прибрежными жителями продолжается засыпка Глебова оврага мусором, навозом, отбросами и т. д. В районе узенького мостика забор, за который все это сваливается, подгнил и выпятился. Из-за плохого запаха от нечистот у одного жителя задохнулись 35 кур и одна свинья.
По словам учащихся, в этом году очень много детей останется «за бортом» школ, так как все школы уже заполнены, а детей всё ведут и ведут. В прошлом году «за бортом» осталось более 200 детей школьного возраста. На одно учащееся место приходилось 90–100 учеников.
Проект "Намедни-Саратов. Наша эра" продолжается. Новые выпуски:
Намедни-Саратов. Год 1973
Бизнес года. Деревянные ложки
«Кто из волгарей не любит ухи? А как приятна она, когда пользуешься деревянной ложкой: и не обожжешься, и привкуса металла не чувствуешь. Вот только беда, сетуют жители Хвалынска, ложек-то этих точеных из дерева днем с огнем не сыщешь».
Из заметки в газете «Коммунист»
В эпоху тотального дефицита быстро обогатиться можно даже на деревянных ложках. Это с успехом доказали два жителя Хвалынска: Сажин и Ягольникова. Отправившись в рейд по селам Нижегородской области, они закупили там большую партию дефицитной утвари и затем реализовали ее у себя на родине с наценкой 10-15 копеек. По скромным подсчетам чистая прибыль составила 1400 рублей, то есть продано было порядка десяти тысяч деревянных ложек. За спекуляцию компаньонов приговорили к трем и двум годам лишения свободы. А через два десятка лет всего лишь назвали бы «челноками».
Намедни-Саратов. Год 1974
В самом центре города, в Мирном переулке открывает свои двери Дом быта «Центральный», крупнейшее в области предприятие сферы услуг. В пятиэтажном здании трудятся более 500 мастеров различного профиля. Здесь можно не только постричься или отдать в починку обувь, но и, например, записать звуковое письмо или получить консультацию модельера по выбору фасона костюма. Одновременно, а некоторые даже чуть раньше, чем «Центральный», появляются районные Дома быта: «Радуга» в Заводском районе, «Орбита» в Ленинском, «Заря» во Фрунзенском. По нормативам каждое из этих предприятий должно оказывать не менее двух сотен различных услуг населению.
Новоселье справляют работники прессы. 11-этажное здание у входа в парк «Липки» – новая архитектурная доминанта исторического центра города. Прежде таких высоток здесь не ставили. В огромном здании размещаются редакции всех официальных печатных изданий, существующих на тот момент в Саратове – обкомовского «Коммуниста», комсомольской «Зари молодежи», журнала «Политическая агитация» и газеты «Реклама недели». Здесь же обживаются правление областного Союза журналистов и издательство «Коммунист» со своей типографией. С падением советской власти издательство переименуют в «Слово», и это название перейдет на все здание.
В девяностых редакций на этажах становится все больше, но странным образом места хватает на всех. Фразой «Вначале было «Слово» можно начинать творческую биографию почти каждого из саратовских журналистов.
Намедни-Саратов. Год 1975
Journal information