djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новости Саратова

Обзор некоторых новостей за две недели.

После того, как я написал о том, что у нас сухо констатируют решения никак их не обосновывая, городская администрация исправилась и выложила подробную новость на своём сайте.

С сегодняшнего дня, 20 августа 2013 года, трамвайный маршрут № 11 курсирует от Геологического колледжа до Мирного переулка. Такое решение было принято по результатам практической апробации возможных схем движения.

Как пояснили в СГЭТ, в результате испытаний было установлено, что обеспечить стабильность перевозок при условии движения трамваев через пос. Октябрьский в существующих дорожно-транспортных условиях не представляется возможным. На участке Детский парк – Беговая – пос. Октябрьский вагоны постоянно следуют недозагруженными, в то время как на оставшемся отрезке пути в часы пик вагонов недостаточно даже в летний (менее напряженный) период.

А Дмитрий Александрович Федотов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил о том, что это решение связано и с возникающими пробками на улице Слонова.

Пока транспортное управление Саратова не может заставить ни один маршрут ездить к перинатальному центру (а официально меняли два городских маршрута, которые так там и не появляются), областной комитет транспорта организует уже второй пригородный маршрут, проходящий через это учреждение.

Мост Саратов-Энгельс ремонтировать будут. И ремонтировать с периодами полного перекрытия движения в следующем году. Оставят лишь проезд для общественного транспорта. Вероятно тоже ограниченный короткими временными интервалами. Проекты нового мостового перехода были представлены вчера. Игорь Овчинников о вариантах строительства нового моста: «Нельзя его строить рядом со старым»



Несколько видеосюжетов:

Видеоблог. Спиленные каштаны не мешали строительству парковки.

«Торпедо» сносят, «Торпедо» строят. Рокировка спортивных объектов в Заводском районе.

Члены общественного совета заглянули на железнодорожный вокзал и были шокированы происходящим в нём и на Привокзальной площади :)



О тяжёлой жизни в Солнечном, в том числе и о транспортных проблемах в Газете Недели: Мрачная жизнь под вывеской «Солнечный»

Сажусь на Солнечном в автобус 11-го маршрута. Прокатиться решил, с ветерком. Но с ветерком не получилось. Засёк время езды от одной конечной остановки до другой, измерил по карте пройденное расстояние и высчитал среднюю скорость движения — семь километров в час. Это скорость пешехода, идущего быстрым шагом. А я-то наивно думал, что автобусы придуманы для того, чтобы несколько ускорять скорость передвижения людей в пространстве.

Принцип формирования транспортной инфраструктуры ясен. Интересы пассажиров не являются приоритетом. Главное — чистоган и любовно-дружеские отношения перевозчика и тех, кто поставлен заставлять этого перевозчика работать. Других объяснений нет. Проблема есть, а объяснений нет.

Новости вековой давности.

Прошли санитарные проверки пекарен и других торговых и промышленных заведений, в результате которых обнаружились серьезные нарушения санитарных норм. В одной пекарне было грязно. Выставленные на полках крендельки и сушки были настолько засижены мухами, что сначала сами хозяева не верили своим глазам: «Это анис», — уверяли они. Но оказалось, что это не анис, а следы мух.

Новости полувековой давности

С начала навигации Саратов посетило 600 тысяч туристов. Особенно большой популярностью у туристов пользовались путешествия по Волге на гигантах речного флота «Ленин» и «Советский Союз». Среди туристов особенно много желающих посетить заводы технического стекла и синтетического спирта.

Газета сообщает, что в 1963 году будет введено в строй 160 тысяч квадратных метров жилья для тружеников саратовских предприятий и учреждений. За 7 месяцев текущего года саратовцы уже получили от строителей 2350 благоустроенных квартир.

Tags: #Саратов, ТВ, краеведение, мост, строительство, трамвай, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments