djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

В результате очередных слушаний - ещё пара небоскрёбов в центре и другие разрешения...

21 июня 2013 года в актовом зале Волжской администрации состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. На них я не попал, т.к. узнал об их существовании лишь пару недель тому назад. Да и все мои друзья, следящие за проведением слушаний тоже оказались не в курсе.
Учитывая их результаты, на прошлой неделе были изданы постановления администрации города Саратова о предоставлении разрешений, в которых мы попытаемся разобраться.



Было выдано 27 различных разрешений из которых я напишу о наиболее интересных и значимых для города.

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства было предоставлено ООО «Продстройсервис» на земельный участок площадью 7169 кв.м, расположенный по адресу: г.Саратов, пересечение ул. им. Мичурина И.В. и Соборной площади. Этот странный адрес имеет ввиду вот этот участок, находящийся рядом с липками между домом офицеров и гостиницей "Жемчужина". Частично он занят домом (со стороны Мичурина), частично не застроен (я обвел не застроенную часть жирной красной линией).



В настоящий момент эта территория выглядит так.



Всё это время на ней было запланировано строительство комплекса общественных и жилых зданий со встроенными помещениями (застройщик Лик-М). Этажность самого высокой секции комплекса - 25 этажей.



За какие же отклонения от норм застройки на этом участке проголосовали?
- удельный показатель земельной доли на 1 кв. м общей площади жилого помещения - 0,20;
- высота по фасадной линии застройки - 90 м (!!!);
- коэффициент застройки - 60,8%.

Высота по фасадной линии в 90 метров - это что-то! Вполне вероятно, что этажность проекта увеличили или совсем его переделали. 90-метровая глыба будет торчать у Липок. Так что менеджеры по продажам квартир в ЖК "Калипсо", утверждающие, что они - последняя высотка, которую разрешили строить в центре города, сильно лукавят. Похоже что у нас весь центр скоро будет в 20-30 этажных свечках...


Но мы читаем постановления дальше... И находим очень интересный адрес: пл. Ильинская, 5, по которому сразу на четырёх участках разрешено изменить его назначение, а именно "многоквартирные дома (от шести этажей и выше), в т.ч. со встроенными и (или) встроенно-пристроенными нежилыми помещениями". Вот это самое место в Белоглинском овраге. Сейчас на этом участке располагается штрафстоянка, автостоянка и СТО. И уже давно ходят слухи, что одна известная строительная фирма задумала там строить очередную высотку. Так что теперь из области слухов эта информация переходит в факты.



Ещё одно разрешение по застройке выдано ООО «СаратовРегионСтройС» на земельный участок площадью 1041 кв.м, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Крымская, д. № 28. Тут разрешено допустить следующие отклонения от норм:
- удельный показатель земельной доли на 1 кв. м общей площади жилого помещения - 0,22;
- высота по фасадной линии застройки - 50 м;
- коэффициент застройки - 45%;
- коэффициент озеленения - 12% (!!!).

То есть, грубо говоря, вот на этом крохотному угловом участке по улице Крымской разрешили выстроить 16-этажную свечку.



Идём дальше... Я писал, что застройку аэродрома "Саратов-Южный" не утвердили. Однако части бывшего аэродрома уже начали отхватывать под жилую застройку. ООО «Новация» предоставили разрешение на использование в качестве «многоквартирные многоэтажные жилые дома (от шести этажей и выше), в том числе со встроенными и (или) встроенно-пристроенными нежилыми помещениями» участка площадью 81035 кв.м, расположенного на территории бывшего заводского аэродрома.



Ну и тут же рядом - земли по адресу просп. Энтузиастов, возле дома № 45-43 отводятся под «многоэтажные и подземные гаражи и стоянки (до 300 машиномест)». Это вот эта зелёная зона между домами.



Остальные разрешения касаются перевода сельскохозяйственных земель в будущих микрорайонах "Солнечного-2" под жилищное строительство, торговые центры и спортивные объекты и менее значимых для города изменений использования отдельных объектов:
г. Саратов, 3-й Нефтяной проезд, д. № 28 - отдельно стоящие объекты торговли от 75 кв. м до 150 кв. м общей площади.
г. Саратов, ул. Буровая, возле дома № 18 - отдельно стоящие объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары и т. п.)
г. Саратов, ул. им. Кособокова С.С., д. № 22 - отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи
Tags: #Саратов, Ильинская площадь, САЗ, Симбирцева, Соборная, Чапаева, планы, слушания, строительство
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments