djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Как нас дурят или как создать ложное представление о прошлом?

Наверное, прочитав название, вы подумали, что я расскажу о мифах, которые создают у нас о прошлом, которое было давно и все подзабыли. Ну например, уже довольно много мифов создано об СССР, и то поколение, что не жило при Советах реально думает, что люди в 80-х голодали и ходили на первомайские демонстрации под дулами винтовок.
На самом деле нам запудривают мозги даже о том, что было всего какой-то месяц тому назад! И если вы не обращали на что-то внимание, то достаточно сказать, что месяц назад было вот так! И у вас уже сформируется ошибочное представление.
Рассмотрим это на примере озеленения Московской вазонами. Подоспели репортажи официальных телеканалов и что же мы видим?



Все интервьюированные горожане в восторге и безгранично счастливы. Хотя у меня все знакомые в недоумении. Зачем вырубили деревья?



Что мы слышим во ВСЕХ репортажах об этом новшестве?

Взамен старых деревьев... Вместо старых деревьев.... Ходить под сухими ветками было небезопасно...

У многих, кто не ходил там месяца два назад могло сразу сложится впечатление, что на этом участке росли старые высохшие деревья, так и грозящие упать на проезжую часть или придавить пешехода. Но извините, господа. В пору Интернета историю не утаишь! На Yandex-панорамах остались снимки 3-летней давности, а на Google-панорамах снимки прошлого года.

Вот они, старые высохшие деревья. 3 года назад:



Видимо каштаны не прижились и год назад вместо них посадили новые саженцы.



Движемся дальше в сторону Университетской, 3 года назад:



Год назад:



Да, деревья на Московской были огромными сухими и опасными. Исправить ситуацию с этой угрозой могла лишь их полная вырубка.





Ещё в репортаже говорят про то, что власти продолжат расширять парки и скверы... Я не ослышался? Расширять? Куда? Последнее время зелёные насаждения в площади всё больше уменьшаются. То тут церковью застроят, то там дом в сквере между другими домами выстроят. По текущему генплану и планам застройки, которые общедоступны нет ни одного сквера или парка, который бы расширялся.
Уважаемые корреспонденты, не стыдно вам такие вещи говорить с экранов? Вы же дурите своих горожан! Ну хоть бы промолчали, если плохо сказать нельзя или проверили бы информацию, если не в курсе... Эх... Саратов... Куда ты катишься?
Tags: #Саратов, Московская, ТВ, тогда и сейчас
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →