djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовские новости

Что интересного на этой неделе я отметил. С сентября в Саратов начнут летать Л-410 авиакомпании "Оренбуржье" по вторникам, четвергам и субботам. Рейс "Саратов-Самара-Оренбург". Подобные самолёты летали в 80-90-х из Саратова в города области. Цены: от 4100 в одну сторону (от 1825 до Самары).



Все кто был в центре, наверняка уже отметили "нововведение на Московской"? Глава города официально представил вазоны на улице Московской, которые поставили на тротуаре вместо срубленных деревьев по той стороне, где не сделали парковки. На телеканалах сюжет выйдет видимо в понедельник, поэтому смотрим телесюжет на СарБК-ТВ здесь: На Московской делают парковки

Обзорная статья про трамваи в "Газете недели". Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.



Новости полутора вековой давности: Саратов, август 1863 года
В газете можно прочитать объявления о продаже в Саратове различных карет стоимостью от 135 до 775 рублей, дорожных тарантасов, домов, квартир, фруктовых садов, усадебных мест, жеребцов, дров, перин, мебели, музыкальных инструментов, а также о пропаже с Дурасовской улицы коровы и с Немецкой улицы фазана.


Алексей Иванов представляет очередную серию проекта "Намедни-Саратов". Намедни-Саратов. Год 1971.


1 декабря при заходе на посадку в Саратовский аэропорт рейса «Свердловск – Уфа – Саратов» происходит самая страшная авиакатастрофа в истории региона. На четвертом витке самолет Ан-24 внезапно входит в неуправляемое снижение с крутым креном и падает на поле в 13 километрах от взлетно-посадочной полосы. Все 57 человек, находящихся на борту (включая четырех членов экипажа), погибают.

Комиссия по расследованию чрезвычайного происшествия приходит к выводу, что причиной аварии стало выполнение полета в сложных метеоусловиях (туман, морось), а также отключение противообледенительной системы, из-за чего на борту образовалась ледяная корка толщиной примерно в полтора сантиметра, ухудшившая аэродинамические свойства крыла. Можно отметить, что за все годы авиастроения было выпущено порядка 1200 самолетов Ан-24 и почти каждый девятый из них был потерян в результате различных катастроф и аварий.

В областной и федеральной печати об авиакатастрофе под Саратовом не сообщалось.


Стационарных домашних телефонов пока нет у большинства горожан, и для того чтобы поздравить друга с днем рождения, договориться о встрече или вызвать «скорую», люди бегут в телефонные будки, расположенные на каждом углу. Звонок же в другой город для народа, привыкшего жить многомесячными переписками, вовсе становится целым событием. Несколько сближает родственников, раскиданных по городам и весям, новый междугородный переговорный пункт, который открылся в здании АТС в Мирном переулке. Шестьдесят кабин, одна дежурная телефонистка и очереди в «часы пик» – вежливым считается говорить не более пяти минут, чтобы не задерживать всех остальных. Почти во все города разговор нужно «заказывать» заранее. Исключение составляют только Москва, Волгоград, Куйбышев и Энгельс: для связи с ними установлены персональные кабинки, которые работают на 15-копеечных монетах.

Tags: #Саратов, Московская, ТВ, авиация, краеведение, обзор
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments