djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Вырубка деревьев на Радищева и уничтожение зеленого газона с молодыми каштанами

Сейчас стало модно говорить о городах, удобных для жизни. Как правило это сопровождается картинками с иллюстрацией того, как их сделали такими удобными. Расширили тротуары, посадили деревья, уменьшили, а то и вовсе убрали автомобильные дороги.



Саратов же в последние месяцы всё делается наоборот.
Партия, победившая на выборах обещала сделать Саратов "чистым, светлым, зелёным", люди, как говорят "повелись" и поверили, а происходит обратный процесс.

Всё время твердят о том, что в городе уже много лет не хватает зелёных насаждений по современным нормативам. Власти разводят руками: а в городе свободных мест под парки-то и не осталось. Но при этом даётся разрешение на дальнейшее уплотнение застройки, в т.ч. точечную с уничтожением скверов (о паре таких новостроек я писал). Ветхий фонд у нас сносится только при условии выкупа и застройки расселённой территории многоэтажками или торговыми центрами (но никак не для организации скверов). И даже растущие с давних пор вдоль улиц деревья теперь вырубаются с целью увеличения парковок!

От уменьшения количества деревьев, уничтожения трамвая и увеличения количества автомобилей город становится загазованным, пыльным и серым. Вдобавок ко всему неудобным для жителей. Единственная категория людей, кому это удобно - автомобилисты. Но и это удобство временное. Через год-два перестанет хватать и этих расширений и парковок, но вот расширять дороги будет уже некуда, а город станет "голым" и загазованным.

Итак, по поводу сегодняшнего спила каштанов:
1. Видеосюжет СарБК-ТВ говорит всё сам за себя (обязательно посмотрите): Видеоблог. Дежурный по городу. На Радищева спилили каштаны
2. Официальный пресс-релиз мэрии: При реконструкции ул. Радищева в Саратове впервые будет применена европейская технология «изолированного озеленения» - мы там голубые ели собрались высадить, чередуя их с парковками и придумали для этого новый термин.
3. Ответ на пресс-релиз мэрии на СтройСар: Специалист НИИ Юго-Восток про озеленение Радищева: «Голубые ели плохо переносят загазованный воздух» - крона елей будет мешать парковаться и ели плохо переносят загазованный воздух.

Складывается впечатление, что кто-то специально решил сделать наш город непригодным для жизни. И при этом вокруг только обещают и обещают сделать взамен, но я пока не увидел за год ни одного выполненного по озеленению улиц обещанию. И мало посадить что-то! Надо чтобы оно прижилось.

Вырубка деревьев на Радищева и уничтожение зеленого газона с каштанами.
Фотографии Ольги Радиной и с сайта СарБК












Tags: #Саратов, Радищева, ТВ
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →