
Итак, голосование началось! Все работы конкурса представлены здесь. Основная страница голосования у Олега Бармина. Ну а для простоты я скопировал ссылку на голосование сюда. Голосуйте, я в списке счастливчик - 13й :) Причём единственный блогер из Саратова. Для голосования надо залогиниться в ЖЖ, это можно сделать и используя свой аккаунт вконтакте, твиттер, майлру, гуглоплюс.
Кто лучший?
Тем временем, газета "Наша версия" опросила местных блогеров по поводу законодательной инициативы о противодействии мату и оскорблениям в Интернете. Моё мнение можно прочитать в этой статье.
Ну а я спешу к вам с вопросом. Я обещал написать про планирование отпуска. Как я это делаю, какие расходы и т.д. Сегодня я предлагаю вам попробовать угадать мои расходы на предстоящий отпуск. Итак, условия задачи.
Мы с женой решили поехать в отпуск. И конечно в Европу, т.к. любим активный отдых с посещением различных мест. Каждый день оббегаем десятка два-три километров, после чего каждый вечер ноги гудят, но удовольствие от впечатлений - неописуемое. Ну, читая мои посты о путешествиях, вы и сами в этом можете убедиться.
В этот раз решили съездить в Германию. По случаю открытия визового центра этой страны в Саратове. Озаботились поездкой мы где-то месяца за 3-4 до её начала. Что имеем:
1. Страна поездки - Германия.
2. Время поездки - туристический пик - август.
3. Продолжительность поездки - 8 "ночей".
4. Авиабилеты прямые Москва-Берлин-Москва лучшей авиакомпанией Германии Lufthansa.
5. Проживание - 3*-отели в центре Берлина и Гамбурга, 3*-апартаменты в центре Берлина (район Mitte).
В стандартные пакеты, которыми торгуют турфирмы, входят именно проживание и авиабилеты (и то не всегда), плюс возможно какие-то экскурсии, поэтому я и ограничу этими пунктами свой основной вопрос.
Вопрос: во сколько обошлась нам эта индивидуальная поездка на человека?
Ну и вопрос дополнительный. Как известно, путешествуя из регионов, приходится дополнительные деньги вкладывать в стоимость поездки до Москвы и обратно. В итоге цена отпуска для немосквичей, имеющих зарплаты ниже московских, выше, из-за чего цивилизованный отпуск за рубежом становится слишком дорогим.
В этот раз мы купили билеты до Москвы на поезд (плацкарт), а обратно на самолёт (СарАвиа).
Дополнительный вопрос: во сколько обошлись нам "дополнительные" транспортные расходы (от Саратова до Москвы и аэропортов Внуково и Домодедово) в процентном соотношении от общего числа денег, затраченных на поездку.
Пример ответа: 40.000 руб на человека, Москва - 10% от общих расходов.
Сегодня вечером я распишу основные расходы на турпоездки и как я занимаюсь их организацией. И попрошу у вас советов :)
Journal information