djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Обзор новостей

Политические новости недели были свзязаны в основном с арестом депутата Синичкина. Если кто не в курсе, можете почитать пару материалов об этом человеке в газете "Наша Версия": Синичкин в руках, Василий Синичкин. Политический некролог.

Большой материал вышел о строительстве ТЦ "Оранжевый". Как гласит рекламный щит "весенние" сроки сдачи комплекса к сентябрю теперь сдвинулись на декабрь 2013 года. О том как бывший корпус САЗа постепенно превратился в торговый центр читайте в материале Капиталы Елены Батуриной работают в Саратове?.

А ещё на этом сайте вышел первый выпуск видеоновостей. Стиль передачи и ведущие - те же, что и в популярных "ГлумНовостях", только освещаемые темы - ЖКХ, строительство и благоустройство.



В "Газете недели" новости полувековой давности.

Открыт новый пляж «Покровские пески» у 21-й опоры моста через Волгу. Это необычный песчаный остров, намытый мощными земснарядами, размером более чем сто тысяч квадратных метров. Долгое время саратовцы не имели пляжа. Теперь катера доставляют отдыхающих на новый пляж за 6–8 минут.
Пляж особенно удобен для детей, так как имеет пологий берег, чистый песок и постепенную глубину реки. Для отдыхающих построены помещения, где можно переодеться, сдать на хранение одежду и вещи. Гардероб рассчитан более чем на 4000 мест. К услугам горожан пункт проката спортивного инвентаря, где можно взять даже лодку, палатки и спиннинги. Установлены ряды цветных грибков-тентов. Организована торговля прохладительными напитками и продуктами питания. В ближайшее время на пляж будет проведено электричество, и тогда саратовцы смогут загорать под музыку. Будут установлены телефонные будки. В следующем году планируется сделать спуск на пляж с моста, тогда на него можно будет добраться на городском транспорте.

Летом 1963 открылись новые линии авиасообщения в саратовском аэропорту. Появились рейсы в Ростов, Адлер, Симферополь, Тамбов, Ульяновск и другие города. Перевоз пассажиров за год увеличился вдвое, а грузоперевозки возросли в пять раз. Изделия саратовской промышленности улетали в Варшаву, Пхеньян, Белград, в страны Африки и Латинской Америки. Оживленно было и на местных линиях, соединяющих Саратов и райцентры области.

Новая серия проекта Намедни-Саратов. Год 1969.



Финальную точку в строительстве спортивного микрорайона на улице Чернышевского ставит пуск в эксплуатацию хоккейной арены на пять тысяч зрителей. Кроме Ледового дворца за то время, что областью руководил Алексей Шибаев, здесь появились легкоатлетический манеж и крытый бассейн. В прессе комплекс гордо называют «Саратовские Лужники».

Tags: #Саратов, авиация, краеведение, обзор, политика
Subscribe

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment