djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

В Саратове собираются закрыть ещё 5 маршрутов.

Подготовлены документы для закрытия автобусных маршрутов N59 (6-й квартал - горбольница N2), N75А (областная больница - Жасминный), N92 (пл. Славянская - Черниговская), N100 (Поливановка - областная офтальмологическая больница), N113 (2-я Пролетарка - Крытый рынок). Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту и связи гордумы председатель горкомитета дорожного хозяйства Валерий Данилин.

По его словам, причиной для решения о закрытии стали низкая рентабельность маршрутов и нестабильный пассажиропоток. Ранее по тем же причинам были закрыты маршруты NN5, 47, 62, 69, 84, 86, 112.
источник: http://news.sarbc.ru/main/2011/02/17/107719.html

Что за бред??? Повысив цены за проезд, вновь закрыли все "длинные" востребованные маршруты.

На 59 маршрут были очереди всегда, т.к. на нём ехать в разы быстрее, чем на 53 автобусе.
На 92 тоже были очереди, не смотря на то, что ходил он всё хуже и хуже. Более того - это единственный автобус, на котором можно добраться до радищева-музейной со СХИ, минуя центр города, а значит в 3-4 раза быстрее. Жители Северного тоже были довольны, когда его сделали "через СХИ". Скорее виной всему новая развязка у п.Юбилейный, из-за которой маршруту приходилось делать 2-километровый крюк, а пассажиров от Соколовогорского посёлка до аэропорта на вход-выход просто нет. Посчитали видать, что бензина много переводят. Сейчас 92 уже просто не ждут, т.к. он ходит порой с получасовыми интервалами.
100 маршрут - единственный, который едет по Астраханской от начала до конца, минуя пробки в центре (56 - делает стоит в пробках по Рахова, 13 - делает крюк, собирая пробки по Московской и Чапаева). И единственный, на котором из центра города можно было добраться до Поливановки. Полгода всего прошло как его продлили в целях "оптимизации".
113 - опять же, сколько писали о том, как этому маршруту радовались жители Заводского района когда его вернули.
75А - оставался единственным длинным маршрутом до "Жасминки" после закрытия 75АК. Теперь жителям посёлка придётся делать пересадки на 3 дачной.
Tags: #Саратов, транспорт
Subscribe

  • День рождения Дмитрия Сергеевича Худякова

    6 марта Дмитрию Сергеевичу исполнилось бы 93 года. Вчера в историческом парке "Россия - моя история" прошло мероприятие, посвящённое краеведу и…

  • 1992. О юбилеях Саратова

    Статья Бориса Донецкого "Раз в столетие или каждый год" из газеты "Саратов", вышедшая в 1992 году. Интересные детали празднования 400-летия…

  • Заседание градозащитного совета 03.03.2021

    Вчера состоялось очередное заседание общественного градозащитного совета при саратовской облдуме. Помимо членов совета на заседании присутствовали…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment