djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Мучные склады братьев Шмидт

Сегодня мы взглянем на эти интересные постройки, спрятавшиеся за деревьями на улице Чернышевского, и вспомним как они выглядели давным-давно...



Оказавшись на улице Чернышевского невозможно не обратить внимание на эти красивые здания.



Точнее здание-то одно, а башенки две. И вторая из них - явно надстроенная.



Зимой 2012 и зимой век тому назад с высоты улицы Белоглинской они выглядели вот так. Обратите внимание, что надстроенной башни нет и изначально у них были фальш-окна, как у провиантских складов Рейнеке.



Всё дело в том, что это были тоже склады. Правнуки немецкого колониста, уроженцы Усть-Золихи, братья Шмидты выстроили эти склады для своего мучного производства. Вместе с Рейнеке они являлись преуспевающими саратовскими мукомолами. В частности их большая мельница располагалась на Шмидтовском взвозе.



Здание складов надстроили и снабдили окнами скорее всего в советское время.



Фото Германа Рассветова 1966 года, тогда здание ещё не окрашенное и с забором. Долгое время здесь располагался ликёро-водочный завод.


Tags: #Саратов, Белоглинская, Чернышевского, архитектура, краеведение, надстроенные дома, тогда и сейчас
Subscribe

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments