djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Обзор новостей

Традиционный обзор новостей. На сайте ИА "Взгляд-инфо" вышла статья посвящённая реализации проекта межрегиональных перевозок в Саратове: Собирание земель. На удивление объективно всё написано. В планах этого года запустить рейсы в Ульяновск и Нижний Новгород.



В очередной раз горел торговый центр в Заводском районе - видеосюжет СарБК. Бывший цех САЗа второй раз горит при переоборудовании в торговый центр.

На Московской вырубили деревья, которые росли вдоль территории СГУ. А глава города отрапортовал о 200 новых парковочных местах на участке от Рахова до Астраханской, которые тоже были сделаны на месте вырубленных деревьев. Правда конечно не 200, а штук 20 (в уме не укладывается где там 200 машиномест могут разместиться). О вырубленных деревьях конечно ни слова, а вот о пользе парковок для школы и поликлиники в пресс-релизе конечно говорится. Более того, как сказал глава в города в нижеследующем телесюжете - "А если мы полосу общественного транспорта уберём, а тут парковок нет!". В общем я даже комментировать это не буду... Такой вот у нас план развития города...



Удивляет и удивляет канал ТВЦ-Саратов. В сюжете о суде над Алексеем Прокопенко свидетельствовал Александр Ландо. Много всего говорил на камеры, не имеющего отношения к самому делу, и почему-то думалось именно это и покажут. Какая у нас хорошая администрация, какие плохие у нас прокуроры, ай-яй-яй. В общем так же, как это дело у нас почти во всех СМИ освещается с его самого начала. Ан нет. Показали самые те моменты. О том, что квартиры получили и водители и чиновники, которым выдали квартиры вместо погорельцев. Что они имели полное право на их получение - "они такие же работники и имели право на жильё". Глядите сами! Удивительно объективное освещение процесса на ТВ!



Андрей Кумаков рассказывает о Петре Тюльпине. Кстати в книге Вячеслава Ивановича Давыдова "Зримые образы Саратова" есть статья, посвящённая усадьбе и роду Тюльпиных.



В "Газете недели" новости 100-летней давности.

1 июля около 5 часов вечера по всем линиям трамвая было внезапно остановлено движение. Остановка застала врасплох несколько сотен пассажиров с детьми на дачных направлениях. Ситуация усугубилась надвигающейся грозой. Началось волнение. Люди пробовали нанимать подводы в Поливановке и на Кумысной поляне, но извозчики, пользуюсь критическим положением публики, заламывали небывалые цены по 15–20 рублей до Саратова.

Алексей Иванов представляет очередную серию своего проекта Намедни-Саратов. Год 1967.



На Саратовском авиационном заводе в серийное производство запущен пассажирский реактивный самолет Як-40. Он предназначен для недальних авиаперевозок, прост в эксплуатации, вмещает не более 32 пассажиров и способен садиться на грунтовые аэродромы. Все это делает его абсолютно незаменимым на местных авиалиниях. Одна из самых востребованных моделей отечественного авиапрома, Як-40 не только насытит внутренний рынок мини-лайнеров, но и с успехом выйдет на международную арену. Всего будет выпущено более тысячи таких машин. Из-за своих компактных размеров и сильной дымливости самолет в Советском Союзе получит прозвище «окурок».

Tags: #Саратов, Московская, ТВ, авиация, краеведение, обзор
Subscribe

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments