djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Возвращение маршрута 9к

Когда-то давно 3 маршрут троллейбуса получил себе "в подарок" маршрутку-дублёр №77. Для маршруток это самый простой и самый выгодный способ делать деньги. Не надо создавать и обкатывать маршрут. Пассажиропоток здесь наработан десятилетиями. Те, кто устал ждать троллейбус и не имеет льгот с проездными охотнее сядут в маршрутку. Справедливости ради стоит сказать, что его обслуживал тот же СГЭТ.

Но в один прекрасный день наши власти заговорили о том, что в Саратове слишком много дублирующих маршрутов. Озвучивались планы полного закрытия маршруток-дублёров троллейбусных и трамвайных маршрутов. Но конечно же этого не могло произойти в нашем городе. В итоге многие маршруты просто немного продлили, а под раздачу попал лишь 77й. Но не долго троллейбус №3 оставался без дублирующей маршрутки. Тут же появился маршрут №9, на котором не постеснялись написать "по троллейбусу №3". Причём перевозчиком значился "ИП Данилов".

Сначала маршрут ходил до Эконома, потом его продлили до Большой Садовой. Вроде как улучшили транспортную доступность нагорных районов с частной застройкой, куда ходил лишь 21-й. Маршрут долгое время ездил безо всяких на то оснований - лишь в августе 2011 года его внесли в реестр городских маршрутов. И тут вдруг большинство маршруток сокращают свой путь ровно до маршрута троллейбуса. Появляется новый номер на лобовом стекле - 9к. Какое-то время обычного длинного маршрута №9 было не дождаться.

Кстати маршрут 9к в реестре до сих пор не значится, постановления о его открытии не было, а значит по бумагам он не существует. Но ситуация стала меняться, и маршрут 9к практически исчез с дорог. И вот на разных маршрутках стали появляться такие объявления.



Более того, маршрут 9к на этих самых новеньких микроавтобусах "Форд" воскрес и теперь уже они курсируют по городу с большим количеством посадочных мест и количеством стоячих мест "пока все утрамбуются до состояния кильки". Попадающиеся мне на глаза маршрутки 9к не имели на корпусе наклеек с указанием перевозчика.

Мне уже прислали несколько жалоб на работу маршруток 9 и 9к. В частности и на то, чем выделяются все саратовские частники, которые ездят по выделенной для общественного транспорта полосе - они резинят. Из-за этого снизилась и скорость троллейбуса. Ну и рентабельность само собой. Маршрутки мало того, что забирают большинство платежеспособных пассажиров, так они ещё и увеличили время оборотного рейса своей манерой вождения.

Сегодняшний опрос посвящён маршруткам-дублёрам троллейбусов.

Как вы считаете, что нужно сделать?

Убрать маршрутки-дублёры
22(91.7%)
Убрать троллейбусы, на маршрутках удобнее
0(0.0%)
Оставить и те и другие
2(8.3%)

Tags: #Саратов, автобусы, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments