djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Пожар на Мичурина

Когда я проходил вчера мимо горевшего на Мичурина дома, пожарные уже разъезжались.



Горел тот самый дом, о котором я писал в посте про снос макаронной фабрики - тот единственный дом, который представляет архитектурную ценность для города, и который жалко терять, ведь он довольно крепкий. Теперь его подожгли, не успев обнести строительным забором. Между прочим ещё неделю назад в нём жили люди... Да и внешне нельзя было утверждать, что дом нежилой - на целых окнах даже висели занавески...



Не буду предполагать, что стало причиной пожара, всех ли жителей официально из него расселили за эту неделю, зачем поджигать дом в квадрате, который и так планируется под снос. Вместо этого процитирую информацию и фотографии с сайта саратовского ГУ МЧС.



Сегодня, 30 июня, в 4 часа утра на пульт "01" поступило сообщение о загорании в двух этажном неэксплуатируемом здании на пересечении улиц Рахова и Мичурина.



Площадь пожара составила 1500 кв.м.. Был объявлен 4-й повышенный номер вызова пожара. Создалась угроза распространения пожара на соседние смежное здание. Однако, благодаря слаженным действиям огнеборцев распространения огня удалось не допустить.



Вот тут мы видим как пожарные тушат огонь с внутреннего двора макаронной фабрики т.е. в смежном пристроенном к дому здании.



Режут дверь дома.



Огонь.








Tags: #Саратов, Мичурина
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments