djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Константиновка

Русская деревня Константиновка возникла в первой половине XIX века. Это были земли помещика Константинова, откуда и название. За последние 100 лет количество жителей в деревне не уменьшилось, а увеличилось с 68 до 327 человек. Главная достопримечательность этого места - заброшенная мельница Борелей.



У деревни на большой территории располагаются теплицы.



На рубеже 90-х в село были приглашены депортированные из Саратовской области в 1941 году немцы. Здесь же расположился немецкий культурный центр. В селе достаточно много дорогих коттеджей. А вот похоже старый немецкий дом.



Ещё один древний дом.



Но главную достопримечательность места видно даже с центральной улицы.



Находится она на берегу реки Латрык. Спустимся к неё поближе.



Объект культурного значения области. Мельница Борелей начала ХХ века. Тогда немцы имели передовое в нашей губернии производство.



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Один из входов.



Вид сбоку.



Внутри.



В этой части корпуса был пожар.



В соседнем помещении деревянные перекрытия ещё сохранились.



К сожалению в области у нас огромное количество таких заброшенных и никому не нужных памятников архитектуры.



Снести их не позволяет статус памятника, а купить их никто не решается ввиду дорогивизны покупки и дороговизны восстановления.



Так и стоят они по области и не разрушаются, не смотря на отсутствие ухода, обслуживания, ремонта. Под дождём, ветрами. Поджигаемые и разломанные местными жителями. Построенные когда-то на века.


Tags: Константиновка, Саратовская область, Саратовский район, блог, интерьер, мельница, объект культурного наследия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мельница” Tag

  • Империя мукомолов Борелей

    Одними из видных саратовских предпринимателей начала ХХ века были мукомолы Борели. В Российской империи их предки оказались благодаря Манифесту…

  • В Красном Куте продолжают разрушать мельницу-памятник

    Объект культурного наследия Саратовской области Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки в Красном Куте, о которой я писал 5 мая (…

  • 2020-06-28 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Поэтому драку в саратовской облдуме ищите в других источниках :) А далее -…

  • Разрушают мельницу в Красном Куте

    Уничтожается очередной объект культурного наследия Саратовской области! Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки. Расположен этот…

  • Мельницу Рейнеке хотят исключить из памятников

    Продолжается процесс написания экспертиз на выявленные объекты культурного наследия с целью отнесения их к региональным / муниципальным памятникам…

  • Николай Скворцов и его предприятия

    Комплекс строений на улице Астраханская, имеющих адрес «Астраханская, 43», многие помнят, как обувную фабрику. Сегодня этот комплекс больше…

  • Что уцелело в амбаре братьев Шмидт

    Продолжу знакомить вас с предметами охраны саратовских памятников и на очереди - хлебный амбар братьев Шмидт на Чернышевского. Я писал небольшой пост…

  • Ленин у мельницы Скворцова

    Великой Октябрьской социалистической революции посвящается... На всех каналах вышли сюжеты про памятник Ленину у бывшей мельницы Николая Скворцова.…

  • 2018-07-29 Саратовский обзор (Updated)

    Новые тарифы на проезд. Саратовцы в знак протеста выходят из маршруток И как всегда новости из параллельной вселенной: Власти Энгельса не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments