djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Новости

За прошедшие дни в Саратове случилось много интересного! Ну например стало известно о планируемом на следующий год "значительном расширении собственной сети ОАО «Саратовские авиалинии» в следующем сезоне". К концу июля готовится к вводу рейс Саратов – Прага, предположительно круглогодичный. Об этом можно прочитать в "Газете недели" в материале В Саратов прилетят «малолитражки»

А на сайте СарАвиа в расписании появились те самые рейсы по ПФО. Согласно расписанию с 10 июня стартовали полёты на 8-местных "Цесснах" в Казань и Самару из Саратова по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Ремонт дороги на Московской снова засветился в нескольких телесюжетах. Про тротуары сказали, что обновлять их будут в следующем году.
В сюжете сразу бросается в уши несоответствие. Раньше нам говорили, что новая дорога прослужит 10-20 лет. А в новом сюжете бригадир говорит "надеемся лет 5-7 прослужит".



А вот тут ещё хлеще! Губернатор подчёркивает, что важно не нарушить архитектурный исторический облик Саратова. Неужели он не в курсе, что в прошлом году администрация города разрешила строить 2 небоскрёба на её уцелевшей исторической части?!! И они уже строятся!



Что же касается объектов культурного наследия, то в гостинице "Россия", которое трещит по швам, открывают кафе! И, как оказалось, без получения разрешений и с угрозой для безопасности потенциальных посетителей. См. материал Кафе «МусКус» в здании гостиницы «Россия» открывается незаконно.

Снова о саратовских причалах, к которым с этого года причаливать кораблям не разрешено.



О мусорных полигонах, как выгодном бизнесе. См. материал Отхожее место

Очередные разборки в автобусном бизнесе. И снова на мосту разрешили останавливаться только одному автобусному маршруту из-за чего сразу начались разборки: «Щемят» за несговорчивость.

Работников перевозчика теперь заставляют фотографировать останавливающиеся на мосту автобусы конкурентов: Автобусы №284 фотографируют на мосту "Саратов - Энгельс" для контроля.

Ну и завершим обзор новостями 100-летней давности.

Жители города жалуются на водопровод. В последние 2–3 недели в некоторых кварталах вода настолько мутная, что ее неприятно пить, в сосудах «получаются отстои мути». На Б. Казачей улице на днях совершенно не было воды. На вопрос одного домовладельца в контору водопровода о причинах отсутствия воды ему ответили: «Поливают улицы, воды не хватает». Это, конечно, не может удовлетворить сидящих без воды обывателей.

Tags: #Саратов, ТВ, авиация, автобусы, краеведение, обзор
Subscribe

  • 2021-05-16 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments