djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Как в Саратове ремонтируют улицу Ломоносова (Ленинский район)

В продолжение постов о районе Техстекла (будут ещё) - пост Валентина Васина о том, как ремонтируют улицу Ломоносова - бывшую центральную улицу заводского рабочего посёлка Техстекла.
Для справки: ЛОКАЛЬНАЯ СМЕТА на ул. им. Ломоносова М.В. от пр. Строителей до пересечения с ул. Измайлова: 11.471.765 руб 91 коп.

Оригинал взят у wasin в Как в Саратове ремонтируют улицу Ломоносова (Ленинский район)

Я уже неоднократно писал о том, как занимаются ремонтом центральных дорог города ради своего пиара. Что уж говорить о дорогах, которые расположены довольно далеко от центра города. Вчера я вместе с dragrom прошелся в Ленинском районе по улице Ломоносова, которая находится в фазе активного ремонта.

Сказать, что я был удивлен от увиденного - ничего не сказать. На столько убогого ремонта и безответственного отношения ремонтных служб к работе сложно встретить. Хотя... хотя, нет, чего это я преувеличиваю так и "разжигаю"? Типичный ремонт улиц в России. Обычные российские реалии.

Сначала мы шли с dragrom  и он показывал мне какие-то, на мой взгляд, незначительные неточности. А я смотрел и думал, тоже мне проблема, мелочи какие-то, придирается человек. Уже через 7 минут я изменил свое мнение. Мы шли все дальше по темной улице.


1. Вообще-то там в сквере шел тротуар с выходом на дорогу для перехода пешеходами проезжей части. Но, видимо, для дорожников это было не важно. Спуск к дороге они делать не решились.


2. Причем, на другой стороне они это пусть кое-как, но сделали.


3. Если здесь будут идти пожилые люди, женщины с колясками, то им придется перепрыгивать через довольно высокий бордюр. Погуляли по скверу, называется.


4. Местами, обочина выше бордюра. А это значит, что в пасмурную погоду вся эта грязь будет вытекать с тротуара на проезжую часть.


5. Аналогичная ситуация. Перекресток. Зона пешеходного перехода, подводка тротуара к проезжей части. Бордюр как шел, так и идет.


6. dragrom сказал, что этот люк днем расколупал Бобкэт, когда грузил щебень.


7. И этот асфальт на тротуаре разбил тоже он. Естественно, тротуары ремонтировать они не будут.


8. Здесь для машин сделали съезд. Пересечение улицы Ломоносова и проспекта Строителей. Интеречно, чем они руководствовались, делая его тут.


9. Вот так делают стыки бордюров. Что-то уже отвалилось.


10. Бетон, укрепляющий бордюры, тромбовали прямо ногами. Это видно по отпечаткам.


11. Уборка улиц по-саратовски. На каждой дороге города.


12. А это другая сторона пересечения улицы Ломоносова и проспекта Строителей. С этой стороны спуск на дорогу для пешеходов есть. Но, во-первых, он почему-то почти на самом перекрестке, что довольно опасно. Во-вторых, он почему-то перед знаком, а не за ним, что также опасно, да и просто неправильно. В-третьих, посмотрите, как они обложили эти бордюры. "Тротуар? Не, не видели".


13. Работнику дорожной ремонтной службы не понравилось, что я снимал их работу (хотя, объектив был направлен на бордюры и асфальт, но мимо такой реакции не смог пройти мимо). Дорожник сильно нервничал, начал кричать, что я нарушаю его права, что он не хочет, чтобы я его снимал. Я пытался ему объяснить, что он не прав. Он меня не слышал. Я посоветовал ему обратиться в суд, если его что-то не устраивает, а снимать я его имею полное право. Хотел узнать, почему он оскорбляет меня таким жестом руки. Тут он замялся. Ну, понятно, кто из нас и что нарушает.


14. Немного отвлекся. Зато на той стороне дороги снова нет спуска для пешеходов. Такое ощущение, что по разным сторонам укладкой бордюров занимались разные бригады. Кто-то делал почти что как надо. Кто-то забивал на все.


15. Немного отошли на площадь перед дворцом народного творчества. Здесь по вечерам отдыхает местное население. Интересная публика. Специфические люди. Надо будет их как-нибудь поснимать отдельно.


16. Дворец оборудовли пандусами. Сделано все качественно.


17. Ну, и снова. Съезд для авто есть. Подхода и спуска для пешеходов нет. Все спортсмены. Не беременные и не пожилые люди. Такие дома должны сидеть. Более того, вместо тротуара там просто насыпана и утоптана ногами земля.


18. Пешеходный переход есть, бордюры есть, дорога есть. Тротуары? Пешеходы? Не, не видели.



Я уверен, что на тротуар эти службы не переключатся. Исхожу из той тенденции, которую наблюдаю на протяжении последних нескольких лет от наших властей. Они делают вид, что уделяют внимание дорогам и "как бы" активно ими занимаются. Ну, мне бы очень хотелось, чтобы они хотя бы также "как бы" занялись и пешеходами. А то создается впечатление, что простые смертные их вообще не интересуют.

Я думаю, если заказчик согласует объект по итогам ремонта улицы, то это подсудное дело. Как такое можно согласовать?


Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.


Tags: #Саратов, Ломоносова, Техстекло, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • Парк покорителей космоса (ночью)

    В Саратовской области появилось новое место, которое приятно глазу так же, как и аэропорт "Гагарин" - современная архитектура, подсветка, выверенное…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments