Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кофе 3 в 1
djhooligantk
Сегодня - очередной выпуск рубрики моего блога из серии "что мы едим?".
Многие используют пакетики "3 в 1" для того, чтобы выпить кофейка на рабочем месте, берут с собой на дачи, в поезд и т.д. Лет 5 тому назад и я закупал кофе "3 в 1" оптовыми партиями для обеденных перерывов. С тех пор производители всё больше ухудшают состав этих продуктов. На самой заре в состав входили лишь кофе, сухие сливки и сахар. Давайте взглянем на то, что предлагает нам корпорация Нестле в новом варианте "кофе 3 в 1". Тем более, что пакетики "Нескафе 3 в 1" являются победителями различных экспертиз кофейных пакетиков "3 в 1" разных производителей по содержанию кофе и кофеина (правда оно раза в 2 все равно не доходит до норм).



Что же содержится внутри пакетика?



1. сахар - ну он в подобных продуктах всегда на 1 месте. его кладут больше всего. При этом это никакой ни коричневый тростниковый сахар, как я подумал судя по обёртке и названию, а самый обычный сахар-песок. Формально - обмана нет, но подавляющее большинство людей подумали, что тростниковый сахар тут "вместо", а не "с" обычным.
2. заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы [Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), E451(i)], казеинат натрия [молочный], эмульгаторы [Е471, Е472e], ароматизатор [сливки], антикомкователь [Е551], соль) - наверное 99% производителей современных кофе "3 в 1" удешевляют свои пакетики тем, что не используют сливки. Вместо них используют заменитель из твёрдого растительного жира, фосфатов, стабилизаторов и эмульгаторов, к которым примешивают аромотизатор сливок. Я уже много лет не покупаю кофе "3 в 1" именно по этой причине.
3. сахар коричневый тростниковый - а вот наконец и обещанный тростниковый сахар.
4. кофе натуральный растворимый
5. ароматизаторы (карамель, тростниковая патока) - чтобы компенсировать малое содержание обещанного тростникового сахара, добавлена патока? И не понятно - это натуральные или искусственные ароматизаторы?


promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Итого на выходе говно с маргарином :)

Карамель и тростниковая патока - это натуральные ароматизаторы естественно.
Добавки с индексом "Е", приведенные в списке все безвредные. Разве что цитрат натрия (Е331) при серьезном передозе может как-то аукнуться. Остальное все вполне мило. Стабилизаторы - различные фосфаты калия и натрия, эмульгаторы - глицериды и эфиры жирных кислот, антикомкователь вообще в организме не усваивается. А то что все стремятся удешевить - так это очевидно конечно. И что характерно, 95% потребителей не заменят изменения вкуса, так что нафиг надо-то? Безвредно? Безвредно. Народу нравится? Народу нравится. Дешевле и стабильнее? Да. На поток.

Я вообще растворимый кофе давно не употребляю, чего и всем желаю на самом деле.

Последнее время тоже либо варим, либо пью зерновой из автомата.

Вот именно. Учитывая доступность худо-бедно натурального кофе пить растворимый мне не очень понятно. Хотя, есть поклонники жанра. У нас тут при наличии двух кофемашин кто-то продолжает опустошать банки с растворимым кофе...

А что означает пивной напиток? Все больше его появляется в магазинах. Чем он от пива отличается?

Пиво - это хмель, ячменный солод, вода и дрожжи. Если в составе есть что-то ещё (даже сахар), то это должно называться "пивным напитком".

Ну вот пью пивной напиток сейчас,состав:солод ячменный,ячмень,хмель,хмелепродукты. Никакой мальтозной патоки и кукурузной крупы. Все как у пива,а называется пивной напиток,а раньше пивом назывался. Может сою добавляют? И на сколько это вредно,в виде 2х бутылок в неделю?

Ну вот что там под хмелепродуктами скрывается? Это уже отступление от эталона.
Сейчас новый техрегламент вступил в действие и многие марки пива превратятся в напитки.
В виде 2 бутылок не вредно, если они выпиты не в один день.

Ну я так и понял,что будут экономить и всякую фигню подмешивать. Вообще то выпиваю по 2бут 2 раза в неделю,итого 4. Думаете Много?

Разовая доза возможно большая, надо в спирт переводить и смотреть что вместе с пивом съедается. Ньюансов много.
Как и в любом продукте в пиве есть вред, есть польза.

Одна бутылка при моем весе 82кг не раслабляет. Надеюсь,что все таки от 4х бут.в неделю,вреда не много:)

Даже в багажнике авто катаю газовый баллон с туркой. И 6 ложек молотого...

Я вот лично никогда не понимал этих офисных чайно-кофейных посиделок. Ну или постоянное кофепитие на рабочем месте. Бывает человек выпивает по 5 чашек растворимого говна за день и при этом еще считает возможным, пусть и в шутку, указывать мне на то что я курю и это вредно для здоровья.
Я впервые попробовал растворимый нескафе в начале 90х годов, когда у меня плавал на международных рейсах отец и привозил его из Европы или даже Бразилии. Потом растворимый кофе появился и на наших рынках, и когда заканчивался привозной, мы покупали там. Он был не плох и вобщем-то не очень отличался от забугорного (хотя по-моему тогда его еще не фасовали в России, так что весь был иностранный).
Потом помниться на Крытом рынке стали продавать отдельно европейский и бразильский нескафе. Абсолютно одинаковые, кроме адреса производителя, баночки. Поэтому продавцы писали крупно на картонках, где какой. Бразильский стоил дороже, но и был вроде бы лучше.
Примерно в то же время отец перестал привозить нескафе, как я теперь понимаю потому, что он стал везде фуфлом, и привозил растворимый Максвел. Он был вполне ничего.
Потом я честно говоря уже не помню что было, но как-то на работе в обед мне предложили пакетик кофе 3-в-1.
Я тогда или вообще не обедал или запивал обед бутилированной водой. Пакетированный чай мне не нравился (да и сейчас), а кофе, как уже сказал, был я разбалован хорошим (насколько это возможно для растворимого) и по причине отсутствия или дороговизны такого не покупал. И тогда, и сейчас на меня смотрят сочувственно, видя что я пью воду вместо "чая" или "кофе", вот кто-то сердобольный и угостил пакетиком, кажется, Белого орла. Ну он и сейчас вроде есть, с орлом и американским флагом. Отказываться было не удобно.
И честно говоря, такого отвратительного напитка я не пил наверное никогда. Первые, и они же последние, два глотка дали мне насладиться вкусом рыбной муки, заправленной безумным количеством сахара и некого белого порошка, который, в отличие от порошка со вкусом рыбы, никак не хотел растворяться в кипятке. С тех пор я никогда не пил кофе 3-в-1, да и баночный растворимый пью разве что в гостях, когда отказываться неудобно.

А БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЯКИХ ПАКЕТИКОВ,В СМЫСЛЕ ОНА ТОЖЕ НЕ ПРОДУКТ

Кофе 3 в 1: Нестле унижает россиян, продавая отбросы, а П

Пользователь dabat_3 сослался на вашу запись в своей записи «Кофе 3 в 1: Нестле унижает россиян, продавая отбросы, а Путин, как всегда, молчит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кофе 3 в 1 [...]

  • 1