Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строительства храма посреди городского сквера
djhooligantk
Оригинал взят у timofey_butenko в Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строительства храма посреди городского сквера
Внимание!

В Октябрьском ущелье Саратова опять творится мракобесие. Я уже сообщал о том, что большой и прекрасный сквер, который находится напротив НИТИ "Тесар", пилят на части бизнесмены и церковники. Представители офисного здания вырубили деревья на одной третьей части сквера и устроили там парковку. В этом году она уже во всю работает. А РПЦшники установили плакат, с которого призывали мирян скинуться деньгами на строительство храма. Этот храм (и пристройка к нему) по планам церковников должен занять еще третью часть сквера:




В итоге от прекрасного места отдыха должна остаться только небольшая детская площадка, судьба которой, думаю, тоже предрешена - если будет построен храм, то площадка окажется на его территории.

Сегодня в сквере неизвестные копают ямы под установку строительного забора. В эту зону попало около 30 деревьев (березки и т.д.):










А теперь, пока не поздно, пришла пора спасать остатки сквера! Когда они установят забор, добиваться чего-то будет сложнее. Как видно на фото, они подготовились и уже вырубили часть деревьев. Но те, что остались - НЕ АВАРИЙНЫЕ, здоровые деревья! И сквер прекрасный. Для чего очередную зеленую зону собираются застраивать храмом? Негде помолиться? Скоро нечем дышать будет.



promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Попяры, именно попяры, а не батюшки и другие церковнослужители совсем зажрались. Лучше пусть востанавливают прекрасные храмы в Саратовской области. А в Саратове и так много храмов. Меня бесит то, что эти уроды в рясах строят и строят церкви в Саратове. Храмов и так достаточно для Саратова. У них ничего святого не осталось уже. Нам такая вера не нужна. Это бизнес получается, и куда прокуратура смотрит?

РПЦ, как Магниты скоро будут - на каждом углу

раньше храмы строили на красивых местах,как покрова на нерли,а сейчас поближе к рынкам,чтоб бабло рубить,заебали попы природу губить в общем

ИИсуи Христос запрещал торговать рядом с храмами. Потому как храм это дом Господен. Но современные попы видимо забыли об этом. Вспоминается одна фраза из фильма. Вы много кушать. В смысле. В смысле зажралисью Эта фраза про попяр или попов

думаю, тут уже ничего не поделаешь. и с документиками у них наверняка все в порядке и "благословление" чиновников имеется.

печально, даже не столько то, что они парк вырубили (все таки - кумыска рядом), а то, что никаких преград для них нет. захотят и завтра кумыску вырубят под храм очередной, обосновав "волей бога"

Президентушка одобрил!
Да и кумыску под многоэтажки вырубят на хрен. Там же вид-то какой!!!!! Не хуже, чем у "Елены". А если еще и выезд на трассу объездную построят, то и дачи все сожгут. Как раз пару гиперов каких-нибудь построят, парк бесполезных атракционов и т.д.

Какое то безумие творится. Как же раздражает храм в детском парке, который перекрывает дорожку к выходу.
Храм на территории СГУ вообще построен незаконно, это архитектурный памятник федерального значения.
А теперь еще и сквер.

Деятельность РПЦ в Саратове

(Anonymous)
Уничтожен исторический облик Музейной площади, на территории сквера построена автостоянка и здание хозяйственного назначения, бывший там сквер полностью уничтожен, новые насаждения и территория сквера ныне недоступны для населения.
3 дачная, сквер на западном выезде с площади , вырублено по церковь примерно 130 на 50 метров деревьев
Угол ул. Пролетарской и Огородной, вырублена примерно треть сквера под церковь примерно 75 на 65 метров
Вырублены деревья, уже огорожен забором кусок сквера напротив Сити-молла, ул. Марины Расковой
Детский парк, вход со стороны угла Советской и Пугачевской, вырублен круг диаметром примерно 50 метров
Территория классического университета, между 1 и 2 корпусом вырублен участок примерно 50 на 30 метров деревьев, строится церковь
Территория 3 советской больницы под часовню вырублено примерно 75 на 75 метров зеленых насаждений
Парк имени Гагарина в Комсомольском поселке, под церковь в стадии вырубки квадрат примерно 40 на 40 метров
Возможно, были вырубки и на Карамяновом пруду, точно сказать нельзя.
Все данные по площади объектов взяты с Гугл планета Земля путем сравнения современных снимков и исторических снимков, в основном 2005 года

В парке Победы на центральной аллее напротив памятника погибшим в региональных войнах стоит закладная доска, что здесь будет построен храм, там деревья и кустарники.
Пока не увенчавшиеся успехом попытки вырубить под церкви следующие скверы:
Пл. Орджоникидзе, аллея, идущая от 1 жилучастка до ст. Волга
Там же, аллея от бывшей проходной авиазавода до заводской администрации
Сквер на Ильинской площади

Есть предложение продолжить этот список, если кто что знает еще.

А также повесить тут картину Перова «Чаепитие в Мытищах», очень по теме.

Re: Деятельность РПЦ в Саратове

Вот только хотел про "Угол ул. Пролетарской и Огородной, вырублена примерно треть сквера под церковь примерно 75 на 65 метров" написать. Уже половину второго этажа построили. Да и вырубили по моим зрительным оценкам по больше трети сквера. Строят на теперь уже бывшей основной пешеходной тропе в этом сквере. Люди новых троп натоптали, травы почти не осталось. Да и вырубили самые пушистые и красивые деревья. Надеюсь, со временем под землю начнет уходить: большая часть воды весной и после дождей с холмов как раз по Пролетарской улице течет, только трамвайные пути мешают. Буду, видимо, подкапывать под рельсами по ночам. :) Надо еще кого-нибудь в помощь саботировать. :) Потому что ибо не хуй!!!! :) Пусть на рынке свечками да иконками торгуют.

Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строительс

(Anonymous)
А что собственно плохого в этом строительстве ?? Давайте чуть поподробней. сквер конечно не плохо . Но в бизнес центр ТЕСАР в последнее время пришли серьезные арендаторы. Там организовано более 2-х тыс. рабочих мест. Поверьте мне это очень значимо для района. В связи с этим : стоянки , и т.д. и Храм укладывается в эту концепцию.( хотя она и не оформлена на бумаге.) А как вы видите развитие????

Re: Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строител

Вы шутите что ли или действительно считаете развитием - вырубку зелёных насаждений в городе и строительство храмов?

Re: Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строител

боюсь, это их официальное объяснение, которое в итоге они и положат в основу вырубки... особенно это место нравится: "Храм укладывается в эту концепцию.( хотя она и не оформлена на бумаге.)". Естественно, кто ж такое на бумаге оформлять будет?((

Re: Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строител

Видимо нет. У нас за незаконную вырубку деревьев похоже штрафы не велики. Хотя и толка от штрафов?!... Деревья растут десятками/сотнями лет, вырубили за несколько минут, N-тысяч рублей отдали государству... И что? Деньги закапывать будем? Ускоритель роста деревьев изобретем на них? Думаю, нет. Опять же на РПЦ деньги и переведутся обратно. Кто же со своей верой будет спорить или противоречить ей иль ее духовным лидерам???

Ни разу еще Русская Православная Церковь не закрыла свои парки (территории возле храмов) для прогулки и отдыха людей, только отдых там культурный без разбросанных бутылок и мусора. Да и деревья если и вырубят хоть одно старое, то обязательно посадят два новых! Возьмите для примера Покровский или Троицкий храмы, сколько там детей и ведь не у всех родители в храм приходят, а приходят просто в красивый ухоженный парк со своим ребенком!

  • 1