?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Глава города Олег Грищенко: "Трамвай на Кутякова спасти невозможно"
djhooligantk
Сегодня я побывал на заседании городской думы. Что было интересного?



Сначала я оставил обращение по поводу автобусов в приёмной администрации города.



Затем мой путь лежал на заседание городской думы, которая заседала в здании думы областной.



Заходим внутрь.



Зал, где проходит заседание. Я вёл с него подробную твиттер-трансляцию у себя в твиттере. Заходите, читайте, подписывайтесь, фолловьте :)



Очередные изменения утверждены в бюджете. После чего дефицит бюджета вырос ещё на 141,2 млн рублей. Больше всего вопросов было у депутата Олега Комарова и у депутата от КПРФ - Геннадия Турунтаева.



Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко прокомментировал поправку о изыскании дополнительных денег для исполнения решений судов к городской администрации. Так, необходимо изыскать 40 млн на паспортизацию дорог и более 9 млрд на устранение очереди в детские сады в Волжском районе. Эту поправку естественно не приняли.



Глава города Олег Грищенко отчитался об исполнении своих полномочий. Согласно ему у нас - всё замечательно: зарплаты растут, город благоустраивается, внесены изменения в генплан и правила застройки (!)

Турунтаев спросил у главы города устраивает ли его механизм проведения в Саратове публичных слушаний и встреч жителей с властями, на которые пригоняют бюджетников, которые голосуют как надо, а простым жителям не хватает в зале мест. По поводу деревьев на Первомайской предложил во избежании "народных волнений" перед активными действиями устраивать встречи с жителями, где объяснять им что будет проводиться и зачем.
В ответ глава города сказал, что деревьям этим 60-80 лет и срубили их потому что жители писали жалобы, так что всё по закону. Вырубка деревьев в городе будет продолжаться. Что это за власть, если по каждому поводу будет сходы жителей собирать?



На вопрос депутата Янкловича о монополизме "СарАвиа", Олег Васильевич сказал, что антимонопольный комитет выписывает саратовской авиакомпании штрафы, но поделать ничего не может: "СарАвиа" хитрые, полоса у них видите ли другие самолёты не принимает.

На вопрос о закрытии моста на ремонт, глава города ещё раз сказал, что закрывать мост не будут. "Этот вопрос остро не стоит". А если мост закрыть, то 50000 жителей, которые ежедневно пользуются мостом создадут полный коллапс в городе. "Будем строить новый мост".

Депутат Старенко задал вопрос о незаконном строительстве у заправки и автостоянки на Антонова ("Олимп") - может город прекратит стройку, пока опять не возникла ситуация с обманутыми дольщиками, подобно той, что происходит сейчас с двумя 10-этажками у аэропорта. Но что Олег Васильевич сказал, чтобы Старенко не втягивал город в свои бизнес-разборки. "У вас там стоянка", вот вы и против конкурента, который строит там дома.

После заседания Олег Грищенко ответил на вопросы журналистов. По его словам глава района (тот который выдернул свежепосаженный саженец) уже отхватил за то, что препятствовал посадке новых деревьев жителями на Первомайской. И да, деревья вырубают для создания парковочных карманов. "Там где напрашиваются парковочные карманы, мы деревья будем вырубать".



sarmetro задал вопрос о трамвае на Кутякова. Олег Грищенко заявил, что деньги на проект скоростного трамвая в бюджете уже заложили. А трамвай, как на Кутякова, "потерял свою актуальность абсолютно". Антон Пикляев передал ему свой отчёт. Но возможность "спасения" трамвая на улице Кутякова, глава города ответил, что спасти его абсолютно невозможно, "там будет хорошее полотно".

Общение sarmetro и главы города.



Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1

Идиот. Нет слов.

На кой чёрт он нужен вообще? Я сейчас о подобном главе города. Что за глава такой, что даже не представляет себе как должен развиваться транспорт в городе? Что он может говорит об актуальности, когда сам им не пользуется и не будет. Трамвай не может протолкнуться от частного авто и автобусов/маршруток, так дорогих его сердцу.

Что вчера Путин на прямой линии сказал? Предлагайте — выслушаем. С десяток, кажется, уже вариантов существует о ситуации с трамваем и на Кутякова в частности. Предлагают и хотят действовать те, кому небезразличная ситуация с трамваем. А этот что? Трамвай неактуален? Твоя задница на этом месте неактуальна!

Re: Идиот. Нет слов.

так он и сказал, предлагайте - посмотрим.
только ничего предложено не было, предложенное смещение линии вообще не лезет физически, закрыть кутякова для транспорта, то как организовывать движение этого транспорта вне Кутякова? Ни одного проекта или намека на проект не было, никаких оценочных и аналитических данных. Предложения снесите все и постройте трамвай, потому его строят в Европе, окутанное бульварными статьями - не серьезно.

Ну и 72 и почти 400 не совсем равные цифры.

И скажите ему уже как пишется и произносится слово траМвай.

Надо sarmetro отчет путину отослать. Пусть посмотрят чего у нас творят...

как в каком-то блоге было написано: не бывает скоростных траНваев, бывают отремонтированные пути. А про актуальность он конечно нормально пошутил)

Ваш мэр прав- старый совковый трамвай отжил свое. И спасать его любой ценой есть глупость. Хоть бы у нас наконец это поняли.

Старый совковый - отжил. Нужна модернизация. А не просто снятие.

конструктивный диалог с властью, ога

  • 1