djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2013-04-06 Прогулка по городу

Давно мы с вами по городу не гуляли. А тем временем несколько дней температура на улице держится в районе +20. Хотя ледоход на Волге всё ещё продолжается.



Начнём мы прогулку в Мирном переулке. Здесь мы увидим, что маршрутки на 41-м маршруте практически вытеснили автобусы по "12 рублей".



На Чернышевского до сих пор читают и смотрят нашу с oldsaratov панорамную историю города в фотографиях.



На крыше "Биоса" постоянно тусуются различные люди. Кстати в онлайне министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина можно найти ответы на вопросы о многих проблемных объектах долевого строительства, в том числе и об этом. Правда везде одно и то же...



На Валовой-набережной у единственного уцелевшего со старой набережной-Миллионной дома снесли забор, хозпостройки и вырубили деревья. Интересно для чего. Дом собираются сносить, дорогу расширять (как по плану) или ещё что-то? (для сравнения на панорамах яндекса)



Спускаемся к Волге по Бабушкиному взвозу.



Здесь строится элитный дом, который что-то приостановился, видимо из-за того, что старый дом, впритык к которому его построили, лёг на его стену.



Ну что ж, а мы пройдём до строительства новой Набережной. На этом участке соединят старую и новую части.



Вид на город. Авеста, Никольский дом и Интеграл.



Ну вот мы и дошли до новой набережной.



Из изменений, которые произошли здесь со времён моего визита в прошлом году, мне понравилась вот эта инсталляция со стерлядями. Краска правда уже пооблупилась.



Появился забор по всей длине участка, который уже облюбовали любители вешать замки.



А в целом вид с новой набережной на город остаётся быть достаточно специфичным... Развалины и долгострои.



Ну вот мы и подошли к Шмидтовскому взвозу. Здесь новая набережная продолжится дальше. Когда-нибудь... Но с горпарком не соединится никогда - бывшее холерное кладбище отдали под жилую застройку (об этом в моём материале об "изменениях в генплане").



Ну а об этом участке подробно я начну рассказ завтра. Тут всё очень интересно...


Tags: #Саратов, Бабушкин взвоз, Волга, Вольская, Чернышевского, автобусы, краеведение, мост, набережная Космонавтов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онлайн экскурсии по Саратову

    Возобновил онлайн-прогулки по Саратову. Для ведения трансляций я выбрал платформу Instagram, поскольку в Дзене видеотрансляция с телефона пока…

  • 2021-10-25 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-24 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments