djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Изменения в генплане Саратова. Заводской район

Продолжаем говорить об изменениях, которые были внесены после проведения общественных слушаний в 2012 году. В пятницу мы начали смотреть изменения в Заводском районе и увидели исчезновение одного сквера (а с места событий сообщают, что там уже начинается строительство). Сегодня смотрим на карту еще. Стрелочками я указал на те зоны, которые изменились. Пройдёмся по стрелочкам снизу вверх.



1. Зона Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий) превращается в зону П-2 (зона предприятий III класса вредности по СанПиН). "Саратоворгсинтез" расширяется?
2. Зона СН-2 (зона кладбищ) поглощает зоны Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий) и СХ-3 (зона садоводства и садово-огородных участков). Увеличение территории Увекского кладбища.
3. Зона Р-3.1 (зона особо охраняемых природных территорий) вдруг превращается в СХ-1 (зона сельскохозяйственных угодий)! Часть зоны ПТ-3 (территории неудобные, нарушенные) так же превращается в СХ-1. Ниже СХ-2 (зона предприятий сельскохозяйственного производства) переводится в СХ-1, а зона Р-3.1 у "Транснефти" чуть расширяется.
4. Разрастается зона СН-1 (зона полигонов ТБО), захватывая новые территории.
5. Ещё одна зона особо охраняемых природных территорий (лес у посёлка Водник) превращается в СХ-1 (зона сельскохозяйственных угодий)
6. Зона Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий) - деревья у железной дороги, тоже превращается в СХ-1 (зона сельскохозяйственных угодий)



Много изменений и на карте Южных посёлков заводского района. Смотрим на стрелки сверху вниз.



1. Часть зоны Р-3 (зона городских лесов, лесопарков, питомников) меняется на зону Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий).
2. Сквер имени гагарина снова обозначен как зона Р-2 (зоны зеленых насаждений общего пользования), значит вопросы с этой землёй были решены.
3. Довольно большой участок зоны СХ-1 (сельскохозяйственных угодий) стал зоной Ж-4 (зона малоэтажной жилой застройки усадебного типа). Эти земли выделили для строительства многодетным семьям (500 участков на территории бывшего ОПХ "Саратовское").
4. Зона Р-2 (зона зеленых насаждений общего пользования) стала на две третьих зоной ИТ-1 (зона предприятий городского транспорта, объектов обслуживания транспорта). На этом месте действительно гаражный кооператив.



Перемещаемся в район улицы Чернышевского.



1. В Первомайском посёлке (который прилежит к территории горпарка) зона Ж-1.1 (зона перспективного развития многоэтажной многоквартирной жилой застройки со сносом существующей застройки) меняется на зону Ж-2 (зона среднеэтажной многоквартирной жилой застройки).
2. Стадион "Спартак" - зона ОД-2 (зона многофункциональной общественно-деловой застройки локальных центров обслуживания) меняется на ОД-3 (зона общественно-деловой застройки специализированных центров обслуживания (учебных, медицинских, спортивных, научных и т.д.)), т.е. стадион на этом месте теперь точно остаётся.
3. В районе улицы Сызранской зона Ж-1.1 (зона перспективного развития многоэтажной многоквартирной жилой застройки со сносом существующей застройки) меняется на зону Ж-3 (зона сложившейся малоэтажной жилой застройки усадебного типа). Но при этом появляется островок зоны Ж-1 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки) на улице Политехнической, которая фактически уже на этом месте существует.
4. Между горпарком и Волгой разрастается зона Ж-1.1 (зона перспективного развития многоэтажной многоквартирной жилой застройки со сносом существующей застройки), что говорит нам о том, что все планы, которые вынашивались ещё с 30-х годов прошлого века - сделать спуск к Волге от горпарка, продолжив его территорию и соединив его с новой набережной, перечеркнуты. Теперь на месте, где раньше располагалось кладбище "Красный крест", куда хоронили скончавшихся от холеры людей, будут выстроены элитные многоэтажки с видом на Волгу. Напомню, что один памятник архитектуры в том районе уже разрушили, предварительно исключив его из списка памятников.



В следующий раз в моём обзоре - парк Победы и Солнечный.

Предыдущие посты на эту тему:
Архитекторы получили ответ, а жители чуть не получили сотню нежданных изменений в городе
Изменения в генплан Саратова. Или как исчезла особо охраняемая территория Саратовской области
Новая саратовская аллея. Под застройку.
Изменения в генплане Саратова. Кумысная поляна
Tags: #Саратов, Кумысная поляна, генплан, планы, слушания
Subscribe

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

  • 2021-04-05 Авиационный обзор

    Расписание аэропорта "Гагарин", замеченные основные изменения за неделю: - Частота рейсов в Краснодар до 26 апреля сокращена с 3 до 1 раза в неделю -…

  • Самые старые частные дома Саратова

    В последнее время много обсуждали находку, сделанную во время проведения историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия на…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments