djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новости Саратова и новые планы до 2020 года

Накопилось много разных новостей, поэтому хочу не дожидаясь конца недели поведать и обсудить их с вами.

Начнём с авиации. То, о чём я собственно уже не раз писал и предсказывал - не нравится новый проект аэропорта в Сабуровке инвесторам! Не намного лучше он нынешнего аэропорта по своим характеристикам, а по расположению итого хуже. Так что группа компаний «Ренова» заявила о том, что будет участвовать в строительстве аэропорта только если проект будет модернезирован под современные условия. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Ну и то, что было ясно с самого начала, с 1 апреля из Саратова в ПФО не полетело ни одного самолёта. Теперь говорят о том, что Саратов подключится к проекту лишь с июня и те рейсы будут лишь в 3 города. Ну что ж... Поживём увидим...



На удивление нейтральный сюжет сняли на ТНТ по поводу вырубки деревьев на Первомайской. Спасибо!



А вот пример сюжета с ТВЦ, когда видно, что журналисты не совсем в курсе того, о чём рассказывают.



Говоря об автобусах, которым пора на заслуженный отдых, 2 из 3 автобусов в кадре - это новые МАЗы, которые как раз таки одни из самых новых на городских маршрутах (если не ошибаюсь куплены 4 года назад, новее только укороченные МАЗы на 2 маршруте). А когда говорят о 300 единиц купленных автобусов в прошлом году и об ещё большем количестве запланированном к покупке на этот год "автобусов повышенной комфортности", видимо не подозревают, что речь идёт о микроавтобусах-маршрутках со стоячими местами, которые сейчас набиваются под завязку, что не влезть-не вылезти.

Ещё один сюжет о ремонте старого моста.



Сюжета Сар-БК удостоился мой любимый показательный участок тротуара на Астраханской от Московской к Триумф-моллу.

sarmetro написал большой пост о транспортных потоках в Саратове и методе "развязывания" проблемных узлов в посте Транспортный клубок: пути решения проблемы.

А в интернете появилась ещё одна онлайн-петиция, которую можно подписать всем желающим: Мы за Саратовский скоростной транспорт!

И в заключение...

Утверждена схема территориального планирования РФ в области железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта и автомобильных дорог федерального значения.

Вот что вошло в 1 этап (до 2020 года) по Саратовской области (местные СМИ написали не обо всех пунктах, так что читайте внимательнее):

строительство обхода Саратовского железнодорожного узла, строительство новой однопутной электрифицированной линии протяженностью 37,5 км (Энгельсский, Саратовский, Татищевский районы);

– на автодороге Р-228 "Сызрань - Саратов – Волгоград": строительство участка км 250 - км 265 в обход села Елшанка и строительство участка км 190 - км 202 в обход железнодорожной станции Сенная;

- реконструкция взлетно-посадочной полосы аэродрома в Красном Куте, а также рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, внутриаэродромных дорог и ограждения аэродрома, устройство водосточно-дренажной системы, замена светосигнального оборудования. Строительство грунтовой взлетно-посадочной полосы 1100 х 80 м;

– реконструкция элементов напорного фронта, гидроэлектромеханического оборудования шлюзов, укрепление стенок камер шлюзов, рымов откосов, пришлюзовых причалов Балаковского гидроузла, который имеет неудовлетворительный, либо пониженный уровень безопасности;

– строительство второго мостового перехода через Волгу на участке Анисовка - Саратов протяженностью 4,8 км;

– развитие аэропорта в Балакове: реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы 2500 х 42 м, рулежных дорожек, перрона, водосточно-дренажной системы, замена светосигнального оборудования, строительство (реконструкция) аварийно-спасательной станции.

- Организация скоростного движения на участках железных дорог: Москва - Рязань - Мичуринск - Саратов протяженностью 859 км, Самара - Саратов протяженностью 439 км, Саратов - Волгоград протяженностью 431 км.

- Реконструкция и техническое перевооружение комплексом средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропортов: Саратов, количество вводимых средств - 4 единицы.

Обход села Елшанка напрашивается давно. Про железнодорожный мост уже тоже не раз говорилось. Реконструкция аэродромов в Балаково и Красном Куте (видимо новая жизнь училища) - это очень положительные новости. А вот про аэродром в Сабуровке на этом этапе молчат и в этом документе!
Tags: #Саратов, РЖД, ТВ, авиация, автобусы, обещания, обзор, планы, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal