djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Транспорт Саратова. Продолжение деградации

Дачники, которые когда-то добирались от Саратова до своих дач на теплоходах с августа прошлого года были вынуждены пользоваться лишь автобусами. В этом году речной транспорт ходить до дач тоже не шибко будет. Из дачных маршрутов осталась лишь Сосновка. Всем остальным дачникам снова предложат использовать автобусы.

А автобусный маршрут 41 по-видимому уже более, чем на половину заменён микроавтобусами. По крайней мере, когда я недавно проезжал мимо конечной 41-го, там стояли 3 микроавтобуса и ни одного автобуса Hyundai или Богдан.
Напомню, что когда на маршруте ходили только автобусы средней вместимости, были нарекания со стороны пассажиров на то, что очередь на конечной растягивается на много метров, а на промежуточных остановках влезть в автобус становится проблематично. Теперь перевозчик меняет автобусы СВ на микроавтобусы. Оно и понятно - проезд в микроавтобусе стоит 14 рублей, а не 12, и сейчас на микроавтобусах можно брать не только сидячих, но и с десяток стоячих пассажиров. По факту количество стоящих пассажиров может превышать максимальное в 2 раза, деваться-то им все равно некуда - как-то надо уезжать.
Согласно условиям контракта на осуществление перевозок на маршруте должны работать 24 автобуса вместимостью 16 и выше посадочных мест. Так что формально перевозчик ничего не нарушает. Он просто зарабатывает на вас деньги.


Tags: #Саратов, автобусы, транспорт
Subscribe
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments