djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Красноармейск. часть 3. Нетуристические достопримечательности

Сегодня мы увидим другие районы города, построенные за пределами исторического центра и познакомимся с заброшенными объектами инфраструктуры города, население которого в 1970-х планировалось увеличить в 5 раз за последующие годы. Мечты не сбылись...



А начнём мы с аэродрома "Красноармейск". Да-да! Прямо на въезде в город (в 4 километрах) расположен заброшенный аэродром. Сюда летали самолёты Ан-2. Через авиасообщение осуществлялись пассажирские, почтово-грузовые рейсы и обработка полей с воздуха. Предполагалось довести класс аэродрома до четвёртого, что позволило бы принимать самолёты типа Ил-14, Л-410, АН-28. Сейчас на месте аэродрома осталась одна из трёх ОПРС Саратовской области (Отдельная приводная радиостанция).



Вместе с самолётами кануло в лету такое скоростное транспортное сообщение, как суда на подводных крыльях. "Метеоры" раньше связывали Красноармейск с областным центром и другими населенными пунктами Саратовской и Волгоградской области. А вот эта дорога вела на железнодорожную станцию Красноармейск.



О том что сюда когда-то ходили поезда напоминает лишь насыпь и путепроводы на трассой, через которые составы ездили в сторону города. В конце 90-х заводы позакрывались, поезда ходить перестали и ветка была разобрана.



Единственное транспортное сообщение с окружающими городами теперь происходит через автовокзал.



Как известно, транспортная инфраструктура - это показатель развития экономики и уровня города. Но за последние годы в Красноармейске построили лишь храм.



А теперь ознакомимся с советским наследием города. Вход в городской парк.



Красноармейское РайПО.



Интересно какого года этот барак?



Местные жители набирают воду в водораздаточной колонке.



Советская агитация.



Едем дальше. Судя по всему послевоенные постройки.



Бывает и такое...



Но в городе есть и более современные микрорайоны. например 5-й микрорайон. Въезд.



Тут настроено много 5-этажек. Обратите внимание что люди делают с балконами.



Рядом находятся недостроенные заброшенные объекты.



Жутко смотреть на эти бетонные громадины с опавшими лестничными пролётами... А где-то здесь в 90-х должно было бурлить производство микроавтобусов.



Из статьи История завода АЗЛК: В конце 80-х – начале 90-х годов завод АЗЛК совместно с Братиславским автомобильным заводом (Чехословакия) провел разработку семейства переднеприводных коммерческих автомобилей (в основу которого был положен фургон Москвич-3733 «Тоник». грузоподъемностью 1 т. и восьмиместный микроавтобус на его базе).


Фото из музея ретро-Автомобилей на Рогожском валу

Предполагали ставить бензиновые двигатели «Москвич-414» и дизели 413 (65 л.с./47,8 кВт), в том числе с турбонаддувом (82—85 л.с/60,3—62,5 кВт). В данный момент из трех выпущенных экземпляров один стоит в музее Ретро-Автомобилей на Рогожском валу, второй в музее в Братиславе, третий необратимо утрачен.


Словацкий экземпляр - местное название модели BAZ-MNA 1000

Параллельное производство этих автомобилей предполагалось организовать на упомянутом Братиславском автозаводе и на Красноармейском заводе по производству автомобилей и сельскохозяйственных машин «Красноармейскавтосельмаш» (г. Красноармейск Саратовской области), включенном в состав ПО «Москвич» в конце 80-х годов. Однако в виду серьезных финансовых проблем, испытываемых объединением с начала 90-х годов, оба этих проекта реализованы не были.



Основной цех несостоявшегося завода АЗЛК. Фото: Владислав Круподеров

К сожалению мы не успели посмотреть ещё одну уникальную достопримечательность, ради которой приезжают сюда любители железной дороги - узкоколейку. Это единственная сохранившаяся в Саратовской области узкоколейная железная дорога.



По ней ездит самодельный мотовоз керамического (бывшего кирпичного) завода. Дорога предназначена для подвоза глины от карьера к заводу.



Подробности и фотографии этой километровой ветки можно посмотреть здесь.

Красноармейск 08.03.2013
часть 1. Общее
часть 2. Центральная площадь
часть 3. Нетуристические достопримечательности
часть 4. Архитектура
Tags: АССР Немцев Поволжья, Красноармейск, Саратовская область, авиация, артефакты, архитектура, аэропорт, блог, ж/д ветки, закрытые линии, краеведение, путешествия, транспорт, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-10-25 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-24 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Шоколадные новости

    Сегодня прогуляемся по супермаркетами и посмотрим на шоколадные новинки. Этот пост меня сподвигло написать то, что я собирался писать традиционный…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2021-10-25 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-24 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Шоколадные новости

    Сегодня прогуляемся по супермаркетами и посмотрим на шоколадные новинки. Этот пост меня сподвигло написать то, что я собирался писать традиционный…