djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Конфеты "Птичье молоко" настоящее?

Сегодня мы продолжим разбор того, что продаётся в наших магазинах. Вот например конфеты "Птичье молоко". С припиской "Настоящее". Вдруг кто подумает, что тут вкус совсем не такой, как в детстве. Уверенности должна нам добавить надпись "Знак качества с 1967 года".



Сзади на коробке очень крупно записана захватывающая история создания лакомства имеющая расхождение с реальностью.



На самом деле история начинается с поездки министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию в 1967 году, где он попробовал очень вкусное суфле, и указанием сверху все фабрики страны обязали разработать и внедрить в производство конфеты «с такой начинкой». В итоге на нескольких фабриках начали выпускать конфеты "Птичье молоко". Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускались и на фабрике «Рот Фронт» с 1968 года.
Срок годности «классических» конфет — 15 суток, а на конфетах, которые продают сейчас срок 9 месяцев. Так давайте внимательно посмотрим не на крупные буквы коробки, а на состав "настоящих" конфет:



Сразу же вгоняет в ступор растительный жир (заменитель молочного), эквивалент какао-масла (видимо пальмовое масло), ароматизаторы идентичные натуральным. Вот тебе и настоящие конфеты из детства. Или я ошибаюсь и в 1968 году конфеты выпускались у нас именно в таком составе?
Tags: продукты
Subscribe

  • Обращение жителей дома по ул.Лермонтова, 31

    Великолепный дом 1957 года на улице Лермонтова, региональный памятник, построенный по проекту архитектора саратовской набережной Эдуарда Петрушко,…

  • 2024-02-18 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • Фонтаны "Одуванчик"

    В 1971 году у саратовского цирка был открыт первый в стране фонтан типа "Одуванчик". Подробно об истории создания и изменении…

promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments