djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Изменения дорожной инфраструктуры Саратова: расширения и развязки, новые мосты

На прошедшем заседании комиссии по промышленности саратовской городской думы были озвучены планы по дорожной инфраструктуре Саратова. Я уже рассказывал о некоторых из них, но тут появились и новые сведения. Ниже я скомпилировал для вас разные сведения о предстоящих изменениях.

Для начала о расширениях дорог. sarmetro даже нарисовал такую схему с ближайшими перспективами по расширению дорог:



Итак нас ждёт:
- строительство эллипсоидной или круговой развязки на пересечении Соколовогорской и Усть-Курдюмского шоссе (у бывшего КП ГАИ) - действительно необходимое дело!
- расширение набережной Космонавтов (переходящей в Большую Затонскую) от Московской до автодорожного моста на 3,5 м.
- расширение улиц Высокая и Жуковского за счёт территории сквера у д/к "Рубин".
- расширение Большой Садовой за счёт территории сквера и автостоянки, 2-й Садовой за счет торговых рядов или тротуара у общежития СГТУ, реконструкция улицы Миротворцева.
- расширение ул.Чернышевского от Вольской до Шелковичной на 3,5 м за счёт парковочных карманов, тротуаров и газонов. Тут речь идёт о том самом участке, на который я смотрел в прошлом году с восхищением, не веря, что это я вижу такое на обычной саратовской улице! Тут был разбит шикарный цветник!



Разработка проектов реконструкции данных улиц обойдётся в 9,5 миллионов рублей, а строительные работы – в 115 миллионов рублей. Проводятся изыскательские работы по поводу расширения транспортного узла «3-я горбольница – Силикатный завод», строительство дублёра улицы Большая Садовая, а строительство транспортной развязки в Комсомольском посёлке.

Речь шла и о движении по улице Сакко и Ванцетти от Чапаева к Мирному переулку. Планируется двустороннее движение, но для открытия полноценной улицы требуется реконструкция теплотрассы, а именно подъём трубы до 9 метров :) (может всё же под землю её убрать?)



Дмитрий Федотов рассказал о текущем состоянии строительства туннеля под железной дорогой на улице Рабочая. Финансирование на эти цели в бюджет города в этом году не заложено. На проектно-изыскательские работы по этому объекту требуется 5,5 млн руб. Планируется направить заявку на включение строительства туннеля в "Перечень объектов капстроительства муниципальной собственности на 2014 г.".



РЖД, как я уже писал в прошлом году, собираются строить новый железнодорожный мост. И предлагали когда-то сделать его автомобильно-железнодорожным, но тогда город отказался от этого предложения, мотивировав решение отсутствием средств. В итоге строительство нового моста планируется начать в 2016 году, а закончить в 2020-м. После этого старый мост будет демонтирован.

Что же касается автодорожного моста, то каждый день нам сообщают что-то новое по поводу причин откладывания ремонта, по поводу новых сроков ремонта и по поводу вариантов этого ремонта. Последние сведения: мост в этом году подвергнется полному обследованию, ремонту тротуаров, перил, освещения, а сам ремонт дорожного покрытия планируется начать то ли в 2014, то ли в 2016 году. Возможен и вариант с частичным перекрытием движения (оставят полосу для общественного транспорта). Кроме того рассматриваются варианты расширения моста на одну дополнительную полосу, а так же постройка моста-дублёра рядом с ним. В общем поживём увидим... Запаса прочности хватит на 3 года минимум, "иначе мы бы его уже давно закрыли", сказал один из чиновников.
Tags: #Саратов, обещания, планы, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments