djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Стройки Саратова: свечки, Зевс и другие...

Давно я не писал постов про строительство в городе. Сегодня настал тот час. На Ульяновской верхнюю часть дома уже начали отделывать:



По всему Саратову прослеживается тенденция застроить каждый клочок земли. Всем известный пример на улице Московской. Здесь был небольшой пятачок земли, оставшийся после сноса частного сектора. Но в конце 90-х его застроили.



Та же участь ожидает и уголок земли на пересечении улицы Чернышевского с Нескучным переулком.



Но тут - просто ад! Посмотрите на каком узеньком квадрате земли разместится громадный 19-этажный дом. Сравните масштабы!



Неизвестно когда начнётся строительство и начнётся ли. Но заделы для дома в соседних домах уже есть, а застройка этого клочка генплану не противоречит. А пока за забором здесь паркуются.



Что будет после постройки свечки с Нескучным переулком сказать сложно. Раньше по нему даже проходила служебная ветка троллейбуса. Теперь же автомобиль проедет с трудом. Всё запарковано. Кстати обратите внимание, что здесь тоже раньше стояли "золотые огни Саратова".


Снизу: фото Сергея Карчевского, 1999

По другую сторону переулка - ещё один забор со снесенными домами. Застройка будет продолжаться.



А теперь поднимемся выше на улицу Мичурина. Здесь на пересечении с Первомайской вбивают сваи на стройплощадке 25-этажного ЖК "Зевс", о котором я уже неоднократно писал.



Часть квартир вроде как получат обманутые дольщики долгостроя, который стоял на этом месте многие годы. После заселения все окружающие улицы должны встать.



Вполтную к нему, на другой стороне Обуховского переулка было запланировано 9-этажное офисное здание. Оно и сейчас в генплане запланировано.



Но вот разрешение на его строительство не выдали. Я писал об этом постановлении. Вот так оно должно было выглядеть.



В целом застройка этого пятачка будет выглядеть так. 16-этажное здание слева уже построено.



Ну а теперь видеосюжет СарБК-ТВ про эти объекты с моими комментариями: Смотреть: Не ждали: "Свечки"-небоскребы вместо "золотых огней" Саратова.
Tags: #Саратов, Мичурина, Нескучный переулок, Первомайская, ТВ, Ульяновская, Чернышевского, краеведение, строительство, тогда и сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Надстроенные дома - обновление

    Сильно обновил свой пост по книге 1951 года: Надстроенные дома - удачи и неудачи по версии 1950-х

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments