djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:
  • Mood:

Саратов. Альбом Т.Бакман 1970 год. часть 1

Олег Гайворонский подарил мне альбом фотографий Саратова Т.Бакмана 1970 года издания. В отличие от довольно распространённого альбома 1967 года, тут представлены и новые фотографии. А при внимательном взгляде оказывается, что и знакомые вроде фотографии из альбома 1967 года сняты либо в другом ракурсе (выше, ниже, с другой стороны), либо в том же ракурсе, но в другое время. Интересно и то, что где-то изменен цвет здания или цвет автомобиля. В общем из почти 70 снимков одинаковых я нашёл лишь 3-4. Но и они кадрированы в альбом по другому. Давайте полистаем альбом и посмотрим на то, как выглядел Саратов на заре 70-х.



Какой же Саратов без автодорожного моста? В предыдущем альбоме он можно сказать был новинкой городского пейзажа, но здесь он уже как 5 лет полноправный атрибут вида на Волгу у Саратова.



Бальнеолечебница "Серные воды" - ещё одна изюминка Саратова. Местные жители теперь могут не ездить на минеральные воды Кавказа, так как местный источник и лечебница предоставляют им похожие условия для реабилитации. За лечебницей виден дом работников просвещения.



Административное здание. Вот так второй альбом подряд подписывается этот объект на пересечении улиц Вавилова и Железнодорожной.



Плавательный бассейн "Саратов".



А это улица Большая Казачья. Вид на Саратовский Университет. Трамвай едет по Астраханской, а на месте 9-го корпуса - одноэтажное строение.



Скоро здесь построят здание речного вокзала.



Волжские просторы.



Городской пляж. Тут за полвека почти ничего не поменялось.



И напоследок ещё одна "Волга". Гостиница.



Продолжение завтра...
Tags: #Саратов, Вавилова, Волга, Железнодорожная, Чернышевского, краеведение
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments